※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
ココロ・悩み

旦那に相談しても理解されず、喧嘩になるので黙っている。他の旦那さんはどうですか?

困っていることとか旦那に相談しようとしても、こちらが何か言えば、
は?!俺にどうしろって言うんな?が口癖…
なんかあったら俺に言えって言われても、そんなんじゃ何も言えないですよね。
最近、この人に言ってもどうしようもないし、喧嘩になるだけだから黙っておこうって思っちゃってる自分がいます。
みなさんの旦那さんは相談したらどんな反応しますか?

コメント

kty030311

私の旦那はちゃんと聞いてくれますが
ハム太郎くんさんは旦那さん以外に誰も相談聞いてくれないんですか?
もし聞いてもらえないならここに何でも話ちゃえばいいんですよ。
きっと楽になりますよ。

うちは
聞いてもくれませんょ。

ぽよぽよ

旦那以外にも相談はしています。
でも、家族のこととか旦那にも聞いてもらいたいっていうことでも、キレぎみでこられると、なんだかなぁと思います…
ここでも良くお世話になってます♪

ぽよぽよ

そうなんですね(^^;
私は無理矢理話してます…笑

kty030311

何でキレぎみなんですかね…?
旦那さんにしか言えない事がもしあるならキレぎみでこられても話すべきですよ。
溜めててもしんどくなるだけで意味ないじゃないですか…。

ぽよぽよ

仕事でしんどかったりで、そこへ私が相談するとイライラするのではないかなと思うんです…
タイミングが難しいです(^^;

kty030311

タイミングかも知れないですね。
仕事が休みの日とかはダメなんですか?

ぽよぽよ

そうですね~休みの日とか、機嫌のいい日を狙って言うようにします♪

ゆゆめろまま

私は産後うつになって
限界を感じた時があって旦那に頼ろうとしました。
でも見捨てられてしまい、、、それから頼ること相談諦めました。
今は旦那に頼らず1人で何とか自分をコントロールしてます(TT)

ぽよぽよ

辛い経験をされたんですね(;_;)
私も、なんか言えば喧嘩になるし、この人に言っても無駄だなって思うようになってきてしまって…
私もコントロールできるようにがんばります!