子育て・グッズ 赤ちゃんがアニメ好きな理由について相談です。おもちゃより人に反応するが、アニメにも反応する。 アホな質問ですいません 赤ちゃんはなぜアニメが好きなのでしょうか? うちの子はまだおもちゃよりも人によく反応します。 しかし、テレビをつけているとバラエティやドラマのような、人の顔が大写しになる作品よりアニメにとても反応します。 最終更新:2016年2月11日 お気に入り 1 おもちゃ 赤ちゃん アニメ テレビ かずい(9歳) コメント 退会ユーザー カラーがはっきりしてて、黒く縁取られていてわかりやすいから?とかでしょうか。わからないですけど(>_<) 2月11日 かずい なるほど!見やすいのでしょうか! 2月11日 退会ユーザー 赤ちゃんのおもちゃがカラフルなのも、赤ちゃんが本能的?に色あざやかなものに惹かれるから、ということはアニメもそうかなーと思いました◡̈ 2月11日 かずい そうか!!納得です(^○^) 絵本もおもちゃも強い色のものによく反応しますもんね! 2月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずい
なるほど!見やすいのでしょうか!
退会ユーザー
赤ちゃんのおもちゃがカラフルなのも、赤ちゃんが本能的?に色あざやかなものに惹かれるから、ということはアニメもそうかなーと思いました◡̈
かずい
そうか!!納得です(^○^)
絵本もおもちゃも強い色のものによく反応しますもんね!