※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

2~3歳の子供がいる結婚式についての経験を教えてください。結婚式は30歳までに挙げる予定で、子供が小さいうちに挙げるべきか悩んでいます。

カテ違いでしたらすみません。
お子さんが2~3歳のときに結婚式をあげた方、またはそのような式に参列された方にお聞きしたいです!

私達は結婚式をあげておらず、あと2.3年以内にはあげる予定です。
今年28歳になるのですが、30歳の年までにはあげようと旦那と約束しています。
周りからは、結婚式あげるなら早い方(子供が小さいうち)がいいよ~とよく言われていて、私自身お子さんがいる結婚式に参列したことがないので具体的には想像できません💦

やはりイヤイヤ期で大変でしょうか?
よかった点、悪かった点、どんなことでも良いので教えて頂きたいです。

コメント

息子が1歳8カ月の時に
式やりました( •̀ .̫ •́ )✧
イヤイヤ期だし
歩きたい歩きたいが酷く
抱っこもベビーカーも拒否で
打ち合わせが本当に本当に大変で。
式当日も親に預けっぱなしで
一緒に撮ってる写真さえないほど。

やるなら、歩く前、か
3歳以降かな?(T-T)

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!
    打ち合わせの時点で😭
    確かに、歩きたいってなりますよね💦
    うちの親も若くないので、大変な思いさせそうです😅

貴重なご意見ありがとうございました!
    改めて考えてみます!

• 2月14日
ママリ

昨年2歳の男の子がいる友達の結婚式に参列しましたが、友達の子供はとにかくずーっと式場内パタパタ走り回ってパパママの所〜おじいちゃんおばあちゃんの所を行ったり来たりしてました🤣
友達は主役なので動けないし、でも子供が気になる…って感じで、段上に居ても目はずっと子供追いかけてたのが印象的でした😅
見てる分には可愛くて楽しかったです😬💓笑

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!
    うわぁ、うちもそうなりそうな気がします💦笑
    2歳ぐらいだと体力もありますし、ずーっと動いてますよね😅
    段上でも目は子供追いかける、、ゲストさんにも気を使わせそうだし、でも子供は心配だし、やっぱり大変そうですね😂
    改めて考えてみようと思います!

• 2月14日