※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ子
その他の疑問

赤ちゃんの泣き声で左耳に耳鳴りがし、寝ると赤ちゃんの寝息が聞こえないことに気づきました。普段の会話は問題なく、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。経験者はいますか。

最近赤ちゃんの泣き声で左耳だけ耳鳴りがします。ゴーゴーっと音が鳴るようになりました。モワモワ?します。そんな時に横向きに寝て右耳を下にして寝ると左耳だけ赤ちゃんの寝息が聞こえないことに気づきました。普段の会話は問題なく聞こえます。旦那が出張で長いこといないのでワンオペ育児で思っている以上にストレスを感じていると思います。赤ちゃんはとても可愛いですが。すごい不便を感じているわけではないのですが耳鼻科に行くべきでしょうか?それともそのうち治るもんですか?同じ経験をされた方いますか?

コメント

さんぴん茶

昨日どなたかのブログでゴーゴーと耳鳴りがしていて、耳鼻科に行ったらストレスかな?と言われたけど、ふとした拍子に奥歯がコロッと抜けて、そしたら耳鳴りが止まったって言うのを見ました‼️奥歯虫歯になってたりしませんか?

たかゆか

ストレスから来る突発性難聴などかと思われます。ぜひ、耳鼻科で診てもらってください。早目に受診、治療すれば治りも早いです。長く放っておけば、治りが悪かったり、繰り返してしまったりします。

しげち

私も全く同じようになりました。少しほってたんですが子供の鼻づまりで耳鼻科に行き一緒に見てもらいました。年齢にしたら片方だけがかなり悪化していてこのままほってたら難聴になるし耳鳴りや目眩など症状が酷くなると言われすぐにお薬を飲んで治さないとって言われたんですが授乳中に飲めるゆるいお薬しか出せないと言われたとりあえず2週間飲んでくださいと言われ飲んでる時は治ってたんですがまた同じ繰り返しでした。私もストレスと思ってたんですが先生は1度大きい泣き声で耳を痛めたと思うと言われました。今も旦那と大げんかした時に大きな声で怒鳴られるとゴーゴーと鳴ります!

ユリナ

突発性難聴かもしれないですね。。。

私、いつか治るだろうと思ってそれを放っておいて、ある朝ものすごく酷いめまいと吐き気に襲われ、耳鼻科に駆け込んだら突発性難聴と診断されました。
そのままの足で大学病院に行けと紹介状を持たされ、検査した結果、病院にかかるのが遅過ぎたらしく、今でも一切片耳が聞こえないままです。

早く気づけば治療で治るそうです!
絶対、すぐに耳鼻科に行くべきだと思います!

しまおじ

知り合いがそれで髄膜炎で顔面麻痺になりました、とりあえず何かしらの病院に行った方が良いと思います。