※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつぁん ☆
お仕事

切迫流産と、じゅ毛膜下血腫と診断された方で、退院して仕事復帰して、それからのちに正産期で出産された方いますか❓❓

切迫流産と、じゅ毛膜下血腫と診断された方で、退院して仕事復帰して、それからのちに正産期で出産された方いますか
❓❓

コメント

king☆dam

同じく切迫流産、絨毛膜下血腫12週から17週まで入退院を繰り返し、その後3週間自宅安静後仕事復帰しました。

血腫は残っていましたが小さくなり、出血もなくなったので張り止めを服用しながら仕事復帰しました。

安静生活が長かったので体力低下がすごかったです(^_^;)

体を使う仕事なので不安があり、有休を消化して早めに産休に入らせてもらいました。

その後は安定した生活が送れ、予定日前日に出産しました。

最初は長い妊娠生活を無事に過ごせるのか不安で仕方なかったです。
早く週数が進まないかとカレンダーをよく見てました。

気になると思いますが、仕事復帰はできたらラッキーぐらいに考えて、今はとにかく安静にしてください。

赤ちゃんは強いです!
こちらの心配何のそので大きくなってくれますよ(^_^)

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

返信ありがとうございます🙇
    私はデスクワークの仕事ですが、ほんと体力低下がすごい気がします。
    ほとんど血腫も茶色の血も出てこなくなったのに退院の見込みがないんです。
    個室ですが、精神的に疲れます。もちろん金銭的にも。
    仕事は今は有休消化となってます。

• 2月12日
king☆dam

退院の目安は病院によって違うみたいです。
私は血腫は残っていたけど、出血が治まったら退院になりました。
同じ時期におられた方は少量の出血があったけど、自宅安静を条件に許可が出ていました。

入院生活が長くなると辛いですよね。
話し相手もいないし、一日長いし、おかしくなりそうでした(^_^;)

入院費そこそこでしたが、生命保険に加入されていたら、保険の対象になるのでいくらか返ってくると思いますよ。

お仕事は診断書を提出したら病欠扱いにしてもらえませんか?
有休も限りがありますし、可能であればそうしてもらった方がいいと思います!

• まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

自宅安静と通院を条件に退院させてもらおうかな😣
    旦那さんも精神的にまいってるみたいで。
    仕事は会社から今月いっぱいは有休消化で、来月も休むなら、来月からは給料の何割かを会社からではなく、社会保険から出すような手続きにすると言われています。
    色々不安だらけです。

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

出血、お腹の張りが落ち着いているのであれば主治医に相談してみてもいいかもしれませんね。

あと、退院が決まりましたら高額医療費の申請も可能かどうか会社に確認されたらいいと思います。

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

お腹の張りは入院前から今もサッパリありません。茶色の血が少し出たりする時がたまにあるのみなんです。
    ちなみに高額医療は病院から用紙をもらって申請しましたが、個室なので高いですね😣😣

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

退院の話を主治医にしてみたら、切迫流産があった人は切迫早産とか羊水減少とかもあるかもしれないから、それを理解した上でそれと、24週以前に産まれた場合は諦めてもらうしかない事も理解した上でなら、退院してもいいと言われました。
    いろんな事で精神的に追い込まれて辛いです。4月まで入院とか…。
    どうしたらいいのでしょう…

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

大丈夫ですか?
    先生にお話されたのですね。
    慎重な、言い換えれば手厚く診てくださる病院のようですね。
    4月まで入院は確定なのでしょうか?
    おそらく、出血が止まれば退院はできそうな気はするのですが長い目で見てということですかね。
    ご主人はお見舞いに来られますか?
    先生からのお話、自分の思いを話して一緒に考えてもらってはいかがでしょうか?

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

出血が止まれば大丈夫かもしれません。
    長い目で見てだと思います。
    旦那さんは仕事が忙しくない時とか、休日は来てくれますが、医師が大丈夫ならいいと言います。

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

主治医としては今はまだあまり退院はよしとしてないようですし、その後のリスクも含めて一度ご主人に話を聞いてもらえたらと思います。
    今はどのくらい入院されているのですか?
    気軽にお話できる看護師さんはいますか?

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

今日で23日入院になります。
    来週水曜日で18週になります。
    気軽に話せる看護師さんはいますけど、なかなか言いにくいですね。内容的に。

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

話せる看護師さんがいるなら、お話聞いてもらったら少しは気が楽になることもありますよ。
    先生より顔を合わす機会も多いですし、些細なことやちょっとした世間話をするだけでも☆
    私も入院が長かったので話しやすい方を見つけてちょこっと話をするだけで少し気が紛れた事があります。

ご主人以外でお見舞いに来てくれる方はおられますか?
    個室にいて誰とも話をする事がないとしんどいですよね。

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

寝てるだけで何十万も支払うくらいなら、家で寝てたい。御飯を宅配サービスにかえてもその方が安くつくし。
    ストレスがあるからなかなか血が止まらないのかな😣
    色々考えてしまって涙が出てくる。
    赤ちゃんにも悪影響だからダメと思いながらも、不安と精神的苦痛に負けて涙が出てくる。
    母がたまに来てはくれますが、無理はできんから入院しとけというし。
    大部屋は気を使って余計にストレスになりそうだし。

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

泣きたいときは思いっきり涙を流したら少しスッキリして落ち着くようで、泣ける話とか見てよく泣いてました(^_^;)

私は入退院を3回繰り返し、その度に落ち込みましたが3回目の入院では腹をくくりました。

上の子もいるので帰りたかったですが、お腹の子を守れるのはお母さんだけ、もし無理をして危ない目に合わせてしまったら絶対に後悔すると思うようになってからは精神的に落ち着いたような気がします。

先生の言われたリスクを考えてそれでも自宅療養がしたいという思いが強いようでしたらそれでもいいと思います。
    トイレ、食事以外は横になる事が約束できる状況であればですが…

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

私は初産なので、ゆっくりできると思います。食事も昼と夜は宅配サービスに頼る予定ですし。ただ、不安ですね、リスクが。

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

まっつぁん☆さんとしては帰りたい気持ちが強いみたいですね。
    旦那さんに、リスクはあるけど、自分としてはこうしたいという事を伝えてみて、相談なさって下さい。

夜は眠れてますか?
    なかなか眠れない時は無理して寝ようとせず、寝れるときに少しでも休んでください。

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

夜遅くまでお付き合いさせてしまってすみません。
    旦那さんに話したところ、とりあえずは血が止まるまで入院しといたほうがいいかもとの事でした。
    止まったら退院して、仕事復帰許可出るまで自宅安静して、通院したら?と言われました。
    1週間に1センチ血腫が小さくなってるなら、来週末には消えてるかもよと👍🏻
    そしたらすぐ退院させてもらえばいいやんって言ってくれました。

• 2月12日
  • king☆dam

king☆dam

旦那さんとお話できてよかったですね☆
    血腫が小さくなっていっているのでしたら、順調に消えていってくれそうですね!
    もう少ししたら胎動が感じられるようになり、赤ちゃんと一緒に頑張っているんだと更に思えるようになってきますよ(^_^)

赤ちゃんもですが、母も強です👍

• 2月12日
  • まっつぁん ☆

まっつぁん ☆

そぅですね😊
    ありがとうございました🙇🙇
    悲しい気持ちとかが少し晴れました👍🏻

• 2月12日