※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

友達の助産師から、2人目以降の出産では上の子が異変を感じることがあると聞いていました。今日、上の子が急に泣き続けたので、出産が近いのかなと感じました。

2人目以上出産された方、上の子は陣痛が起こる前に普段と違う様子はありましたか?
友達の助産師に意外と産まれる前に上の子が敏感に反応していつもと違うことがあるよと以前に言われたことを思い出しました。
今日初めて上の子が急に寝る前に1時間近く泣き続けたので、そろそろなのかなと感じました。

コメント

にこにこマン

上の子がワガママ、ベッタリになりました☺️

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    陣痛前に急になりましたか?2人目が出来てからではなく、陣痛前の変化でしたか?

• 2月13日
  • にこにこマン

にこにこマン

産まれる一週間くらい前からベタベタひっつき虫になり始め次第にワガママになり そろそろかな~なんて言っていたら2日後に産まれました😄

• 2月13日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね😳私も予定日まであと少しなので、そろそろなのかなと思いました。

• 2月13日
  • にこにこマン

にこにこマン

ドキドキしますが楽しみですね😊❤️
    出産頑張ってください✨

• 2月13日
  • まぁ

まぁ

ありがとうございます😊頑張ります💦

• 2月13日
4mama

ウチはまだ1歳4ヶ月でしたので常にベッタリで何らいつもどうりでした😂
出産頑張って下さいね!

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😳何もない変化がないこともありますよね。
    2回目の出産となるとあの痛みをまた味わうのかと思い出してしまい、不安も大きいですが、頑張ります💦

• 2月13日
  • 4mama

4mama

上は3歳違いでしたがあんまりそうゆうのなかったですね😅
    やっぱり色々かと😅
    うちの子が無関心なのかもしれません😅
    出産は何回味わってもなれないですよー😭😭😭
    産むまで不安しかないし陣痛怖いしかないし頑張って下さいねー!
    いつ産まれてもいい感じですね!
    私36週で内診グリグリ強い目にして貰って見事その日に陣痛付いて2日後の37週で産みましたよ😍

• 2月13日
  • まぁ

まぁ

4人のお子さんを産んでるんですね😳それでもやっぱりお産はその子その子で違いますよね☺️
    今回は赤ちゃんがだいぶ大きくなってしまってるので、早く産まれて欲しいような複雑な気持ちになっています。もうすぐ産まれるこの時期が一番、不安定になりますよね💦

• 2月14日
  • 4mama

4mama

4人産んで居てもお産の形はバラバラでした!!
    予定日に生まれる子も入れば内診グリグリで陣痛付く子、破水から来る子、促進剤打っても出てこなく吸引した子だからお産にはドラマがあるなーって思いました☺️
    怖いし不安ですよね…
    いつ来てもいいですもんね!
    リラックスしてなるべく赤ちゃんに負担掛から無いように産めること陰ながら応援してます☺️
    もうスグですね!!
    楽しみですね😍

• 2月14日
  • まぁ

まぁ

わー、みんなほんとそれぞれ違うお産を味わったんですね😳
    さーみぃさんの言葉かけに勇気付けられました😌ありがとうございます💕

• 2月14日