※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なでしこ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使っている方へ。薄手で持ち運びしやすいか教えてください。他におすすめの抱っこ紐はありますか?10ヶ月の結婚式、1歳のディズニーに使う予定です。アドバイスをお願いします。

コニーの抱っこ紐使っている方!使用感教えてください!

今エルゴのベビーウエストベルト付ベビーキャリアを使っています。
ベビーカーで移動するときに抱っこ紐も持っていきたいのですが、
今のだとかさ張ってしまうので、薄手のをもう一つ買いたいと思っています!
インスタなどでコニーの宣伝をよく見るのですが、薄くて持ち運びもいいかなと思い第一候補です。
実際に使っている方、いかがですか🤔???
もしその他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください!

ちなみに、10ヶ月のときにベビーカー+予備の抱っこ紐で結婚式へ、
1歳の誕生日に抱っこ紐でディズニー(ベビーカーはレンタル)の予定です。
色々とにアドバイスお願いします😭

コメント

♡

コニー昨日届いてさっそく使ってます!
めちゃくちゃいいです!今までのエルゴはかさばるし重いしストレスしかなかったのですが、軽いし可愛いし
はやく買えばよかったです♡

• なでしこ

なでしこ

昨日ですか!なんとタイムリー😀!!
    やっぱり使い勝手良さそうですね!
    生地が薄そうだから肩や腰に負担かかるのかなと思ってたのですが、いかがでしたか??

• 2月13日
  • ♡

1週間待ちに待ってました!
    それ気になってたんですが、大丈夫でした。むしろエルゴの方がエルゴ自体重いので負担だった気がします。笑
    ぴったりサイズがオススメです!大きいと子供の重みで下がるので体に負担がかかると思います。ちなみに155cm 45kg XSです。

• 2月13日
  • なでしこ

なでしこ

なるほど!確かにエルゴだけでもけっこう重いですよね💦
    ぴったりサイズですね!
    主人と兼用にしようと思ってましたが、そうなるとサイズ違くなっちゃいますかね…😢

• 2月13日
  • ♡

元々が海外のものだからですかね。。日本人には大きい気がします😅
    旦那さんと兼用はかなり厳しいと思います。男性だと肩幅などもあるのでL-XLになるんじゃないかと💦

• 2月13日
  • なでしこ

なでしこ

そうですよね😭私と主人と別々のものを買います!
    アドバイスありがとうございました😆
    それと…アイコンのお子さんメチ可愛いですね😍❤️❤️❤️
    ほっぺたが💕💕ぷにっと💕💕💕
    癒やされました😊💗💗

• 2月13日
  • ♡

兼用できたらもっといいんですけどね!今セール中なので送料込みだと¥6500くらいですよ(*^_^*)

えー!ありがとうございます⭐️
    ほっぺや太もものお肉がたまらずいつもムニムニ触ってしまいます…笑
    なでしこさんのお子様もコニー気にいるといいですね♡

• 2月13日

私もひなひなさんと同じく昨日届いて使ってます!
それまではヒップシートタイプの抱っこ紐だったので、荷物になって邪魔で邪魔で😰
コニーなら荷物にならないし、すぐ洗濯できるし、いい事だらけだと思います!
普段車によく乗るんですが、いちいち抱っこ紐外さずに車を運転できるのでお出かけが前より楽になった気がします。
コートやジャケットも着れるので、もっと早く買えばよかったと思います😂
ちなみに165センチ54キロでMサイズがぴったりでした😍

• なでしこ

なでしこ

こちらにもタイムリーな方が😆!!
    洗濯もできるんですね!ポイント高い…!
    確かに車の乗り降りが多いと抱っこ紐の装着面倒ですよね😱
    主に私が使いますが、主人も使えたらなと思っているのですが、やはりそうなるとサイズが違っちゃいますかね…?
    私はとと丸さんとほぼ同じ背丈で、主人は180/63くらいです。
    もし分かりましたら教えてください😭

• 2月13日

退会ユーザー

ご主人背高いんですね😍羨ましいです!笑
    うちの主人は175センチ63キロですが、Mサイズはちょっとピチピチでした。
    赤ちゃん寝てるので試してないですが、きつそうです😅
    ホームページにも体格差がある場合はそれぞれに合わせて買う事を推奨しているので、なでしこさんがよく使うのでしたら、なでしこさんの体型にあったサイズを買うのをオススメします✨

• 2月13日
  • なでしこ

なでしこ

身長だけが取り柄だと主人はいつも言っています😂
    やっぱり別のを買うべきですね💦
    具体的なアドバイスありがとうございました💗!

• 2月13日