※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

皆さんはミルクなにを使われてますか?これはこんなところがいいよなど聞きたいです!ちなみに混合にしようと思ってます!

皆さんはミルクなにを使われてますか?
これはこんなところがいいよなど
聞きたいです!
ちなみに混合にしようと思ってます!

コメント

ほほえみつかってます💓メーカーは変えてないです😂

ままりちゃん

ラクトフェリンが入ったミルクを与えています!

森永のE赤ちゃん はぐくみ はいはい

が割とおすすめです!とくにE赤ちゃんは母乳と同じようなとろみが再現されていて搾乳のおっぱいと成分がとても似てましたし値段も高いです

あとすこやかとピュアは雪印で同じメーカーでスポンサー料が有る無しでの値段です!

その他ほほえみは溶けにくいとよく聞きますし
アイクレオ 少し匂いがきついです

• ままりちゃん

ままりちゃん

ちなみにハイハイは、スポンサー料が入っていないのでラクトフェリンが入ってるのに安いですし、創業100年です!

森永のはぐくみはアレルギーがない子?ようだったような気がします。Eあかちゃんは、アレルギー用の子だったかな?
    どちらでもいいそうです
    私は乳を早く辞めてるので初乳成分が入った安いはぐくみを与えています!

• 2月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ラクトフェリンが入っていないのにアイクレオ はなぜか無駄に高い

ほほえみ ぴゅあ すこやか
    なぜかラクトフェリンが入っていません。

それと高いミルクだけでやはり、E赤ちゃんは水でも溶けますし舐めても美味しいです!

• 2月13日
  • ゆうか

ゆうか

ラクトフェリンってどんな成分なんですか!?

• 2月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

初乳に含まれる成分らしいですよ、私は初乳成分も入ってないミルクを2000円以上出すのがとてももったいないとおもいラクトフェリンが入った成分のミルクしか買ってないですね、メルカリでかなり安く狙ってます笑笑

• 2月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

私は森永がイチオシです!

• 2月13日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ラクトフェリンが入ってるミルクの会社に問い合わせると詳しく教えてくれますよ

• 2月13日
  • ゆうか

ゆうか

わざわざありがとうございます!

• 2月14日
こめ

はいはいを使ってました!
安いし特に問題なく飲んでくれました。明治のらくらくキューブは持ち運びに便利だけどなかなか溶けず使いにくかったです。

aoao

ちょっとお高いですけどはぐくみ使ってましたー🍼

なぁ

ほほえみ使ってました!
はいはいで便秘になったからです💦

ちゃっぴー

ほほえみ、ぴゅあ使ってます!
ほほえみは病院で使っていたので飲んでいました!
ぴゅあは他のメーカーのものよりも少し安くてコスパがいいですよー☺️

• ちゃっぴー

ちゃっぴー

お出かけのときは、ほほえみのキューブタイプが便利です👍

• 2月13日
ひなはな

はいはい使ってます!
病院でも使ってましたし、宣伝費を抑えてるので安価です(*^_^*)

ma

初めまして!うちは1人目がはぐくみで2人目は はいはいで3人目はほほえみで 4人目はほほえみを3ヶ月まであげていましたが湿疹が酷くなり、はいはいというミルクに変えました!
色々試してみて チビちゃんが1番飲んでくれるミルクが良いと思います😊

私も1ヶ月まで混合でE赤ちゃん使っていました!完母になった後もどうしても疲れた時に、旦那に夜赤ちゃんと寝てもらってミルク与えてもらったことがありますが、ミルク拒否したことなかったです!おいしいからですかね?😂