※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
家族・旦那

今日は職場のスタッフさんがインフルや子供が熱出たなどで人手が足りず1…

今日は職場のスタッフさんがインフルや子供が熱出たなどで人手が足りず19時まで残業に。(旦那の扶養内で働いてるためいつもは16時に上がります。)
トップにも「遅くまでごめんね。子供ちゃん 心配だからあとは俺がなんとか頑張るから帰りな」と
急いで迎えに行き遅かったのもあるのか子供ギャン泣き💦
下ろすとギャン泣きで抱っこ紐も嫌で抱っこのまま
子供だけでもご飯を頑張って食べさせたら泣いて疲れたのか寝てしまいその間に急いで簡単に作れるナポリタンを作ったら旦那帰宅。
「なんで今寝かしてんの?夜寝れーじゃん。てかなんでナポリタン?意味わかんねー。」と
仕事で何かあったのかイライラモード
子供が起き片付けしてる時もグズグズなのに抱っこもせずスマホばっかり
案の定 寝かしつけでは寝てくれず大暴れ
旦那はほぼ無視 頭にきて「なんでイライラをこっちに当てるの?てか文句言うならご飯食べないで自分で作れば?」と言ったら「稼ぎのすくねーお前に言われたくねーよ!」と言われました。
こっちは本当はフルで復帰したかったのにあんたが子供の為に短めであんたの扶養内で働くって決めたのに?!
私の少ない給料から食費・雑貨・子供の必要品・子供の保険・私の保険・私のスマホ代・ガソリン代(旦那のも)払ってほぼ手元に残らないのに?
足りなくていつも足りないって言うと怒るし
頑張って安い日に買ったりするとそれだけの為にわざわざ買いに行くのかとか(他の買い物もするのに)頑張って麦茶を作ってるのにテーブルに一晩出しっぱにして「一晩出しっぱだから捨てろ」言うし
旦那にイライラする

コメント

s

呼んでてめっちゃイライラしました😭!
旦那さんはいったい何様なんですか!?

• 🌈👼

🌈👼

旦那がわかんないです
    節約してーなら昼飯作れって言っても来ますが自分でオニギリくらい作って欲しいです💦
    子供が夜泣きするので正直私はギリギリまで寝てたいのに😭
    私は昨日の残りをテキトーに詰めて持っていきます(旦那は昨日の残りを入れると逆ギレ)

• 2月13日
mini

お前の稼ぎが少ないから私の少ない稼ぎも必要な生活なんだろ!文句あるなら専業主婦になれるくらい稼いでこい!!

これ言いたい😑😑

• 🌈👼

🌈👼

ほんとにそれです!
    しかも私が仕事復帰するから今まで私の車使ってたのに中が汚いまま返され自分は新車で少しでも汚れると洗車しに行きます
    私が一度飲み物をこぼしてシートに汚れた時も大怒り💢

• 2月13日
はる

人様の旦那様ですが読んでいてとてもムカついてしまいました😖😖
育児しながら働いているのにそのお給料にそんな文句言うなんてあまりにひどすぎます😤

• 🌈👼

🌈👼

そんなに文句言うならフルで働かせて!💢ってんで私だって自分の為にお金使いたいのに

• 2月14日
ほん

めちゃくちゃむかつきますね!
ぶんなぐってやりたいです!

あんたが普通に仕事できんのは
こっちが仕事に、家事に
育児もすべてやってるから
だろーが!っておもいます!

文句言うなら
フルタイムで働くから
家事と育児、半分やってもらいたいですね😑!

• 🌈👼

🌈👼

ほんとにそれです!
    一度 どーしても日曜出勤で残業した時も仕事終わってLINEみたら旦那から着信履歴が
    帰ったら怒られるし

• 2月14日
かぼちゃコロッケ

お前の稼ぎが少ないからこっちも働いとんのじゃ!って言ってやりたい😣
ご飯も作ってもらっといて文句言うなら、どうぞ食べなくて結構ですって感じですよね。私なら、お前より稼いでくるから、私がフルタイムでお前が時短にして家事育児もやってくれる?って言っちゃいそうです💧

• 🌈👼

🌈👼

正直言って 私がフルで入って夜勤もやったら旦那より稼げます
    家事が出来ないくせに文句ばっかり言う旦那

• 2月14日