マザーズバッグについてなんですが… 買おうかなと思ったりその他大きめ…
マザーズバッグについてなんですが…
買おうかなと思ったりその他大きめのカバンやリュックでも代用できるのかな…なんて思ってみなさんはどうされてますか( >_< )!?
マザーズバッグ使ってますか☆?
他の大きめなカバンなどで代用されてるかたどんな感じの使ってますか( >_< )?
12月生まれで風邪などひろってくるのが怖かったりで検診や予防接種などの必要最低限な
お出かけしか行ってなかったので家にある適当なカバン使っていたのですが…
荷物パンパンだし収納が上手くできなくて…orz ←
少しずつ暖かくなってきたらお出かけもしたいしそれなりに使いやすいカバンがほしいなあ…なんて思ったので…( >_< )
- (^O^)♡(8歳, 9歳)
りぼん
私はジェラートピケのものを買いました。
カバン自体軽くてポケットもたくさんあり、哺乳瓶と水筒が入る仕切りもあるので、長いお出かけの時や予防接種の時には重宝してます(❃´◡`❃)
近くのスーパーやお散歩程度の時は持っていた小さな手提げを使ってます。
一つ用意しておくと便利ですよー♪
まぁぶる
マザーズバックはその後の使い道が…という先輩ママさんの言葉を聞き、少し大きめの普段使いカバンを使おうと思ってます❁
ママリ
大きめのかばんにポーチで小分けして入れても全然使えますよ!
わたしは安いのを買ってころころ買い替えたりします!笑
今はanapのを使ってます。
ゆのちゃん
わたしはx-girlの大きめのバッグを準備しました(^O^)
今は、どこか泊まりに行く際に1、2泊の着替えなら入れられるので、義実家などにお泊りのときに使ってます!
その他、おくるみ、哺乳瓶ポーチなどもx-girlで揃えました(^O^)
りーまま
マザーズバッグはかなり持ってます(笑)
冬はコートなので肩から掛けられないためマリメッコのトートバッグからリュックに変更しています。夏はトートバッグでした。
リュックも普通のと斜め掛けの肩が疲れないというものを使いわけています。
これから暖かくなるのでお出かけがたくさんできると思うので使いやすいバッグを探してはいかがでしょうか。
ゆみ318
私は普通の旅行鞄で入院準備をして、一先ずはそれで代用しようと思います。これからオムツやらミルクなど、持ち歩き始めるとなると、もっと行動しやすいマザーズバックを購入しようかな?とも思っています‼やはり、普通の大きめのバックとは違った使いやすさがあるなと思っています🎵
ぱなっぺ
マミールーのマザーズバッグをいただき、最初は使っていましたが…仕切りがあってもなかなか整理できなくて、肩にかけるのも邪魔…
結局以前から持っていた適当なリュックに落ち着いてます。
両手があくし、動きやすくて楽です★
着替えやおもちゃなどもポーチやジップロックの袋に入れたりして分ければ分かりやすいし、かさばりません\(^o^)/
ちなみに着替えは圧縮して入れとけるのでコンパクトです♪
チェリー1026
私も同じ理由で悩んでました(笑)
トートバッグやリュックで大きめのもあるし、小さいポーチも沢山あるので改めて買うのはなって思ってました>_<
もともと肩凝り持ちなのでトートバッグでそれが悪化し、買ったものが結局無駄になる可能性もあるので。
今あるものを使ってみて、やっぱりマザーズバックと思ったら買おうと思ってます!
ただおむつの消臭ケースなど、持っていない小物は買っておくつもりです^ ^
Akimama
マザーズバックは買ってないです(´・ω・`)
ポケットも多く使いやすいかもですがもったいなくて(;_;)
大きめのカバンで全然入りますよ♡
服装に合わせて何タイプか持っておくといいかと‼︎
リュックも、カジュアルなのから何でも合うやつ
ショルダー、手提げにもなるタイプ
とか‼︎
子供が1歳くらいになると、オムツの枚数も減りますし、着替えもいらなかったり(^^)
(^O^)♡
回答ありがとうございます!
哺乳瓶と水筒がはいる仕切り…ありがたいですね\(^o^)/♪
やっぱあるならあるで1つあったら便利ですよね…☆
教えてもらってありがとうございました!
(^O^)♡
ずっと疑問に思ってここまできてしまって…笑
その後の使い道考えるの重要ですよね( >_< )
使わなくなったら…もったいないしって迷いすぎてます 笑
(^O^)♡
ああ!ポーチで小分けする案がありますね! ←
家にゴロゴロとポーチあるのでみてみます(⌒▽⌒)
(^O^)♡
お泊まり用にも使えるの一石二鳥ですね\(^o^)/
いろいろ見て調べたりもしてみなくては…! ←
(^O^)♡
たくさん持ってるんですね!
あー…そういうのも考えなくちゃいけないですね( >_< )
いろいろお店みたり自分の気にいるもの探してみたいと思います!
(^O^)♡
やはりマザーズバッグというだけあって母親に優しい作り使いやすさバッチリですよねーっ!
私も考えて決めます☆
(^O^)♡
マザーズバッグいただいたの羨ましい…☆笑
使いやすさやっぱそれぞれですね( >_< )
両手があくのリュック楽ですね\(^o^)/☆
圧縮参考にさせてもらいます\(^o^)/ ←
(^O^)♡
やっぱり悩みますよね 笑
やっぱ、とりあえずは家にあっていいサイズのカバン使ってみてマザーズバッグのがいい☆
ってなったら購入のがいいですかね…!?
考えても考えても分からない 笑
わたしも持ってなくて便利な小物は用意したいなって思います☆
(^O^)♡
やっぱ1番はもったいないにたどり着く考えになってしまいますよね…
でも便利なら…て思ってそれの繰り返しでもう…笑
今だけですかね、やっぱりマザーズバッグ… ←
自分なりにポーチ使ったりして工夫してみれば大丈夫ですもんね…☆ ←
コメント