コメント

*夢*
なぜ反対されているんですか?

🐒
親の意見を聞かずに離婚しても後悔しない、親に頼らないなら強行突破…離婚してもいいと思います。
そうでないならもっと沢山話し合いをして分かり合うべきだと思います😢

退会ユーザー
離婚後に御両親を頼られないのであれば、反対されていても気にすることなく離婚していいと思います☺️
私は実家でお世話になる気があったので、離婚の話が出始めてから何度も「こんなこと言ってきた」「こういうことに私は我慢できないし幸せと思えない」「娘を愛している人の行動じゃない」など言って少しずつ離婚に納得してもらいました。

退会ユーザー
生活費はいくらくれるのですか?
-
ココロ
生活費は、ゼロですね。親に借りました。
- 2月14日
-
退会ユーザー
うちも生活費が足りないと言っているのに更に小遣いを請求され、生活費は親に工面してもらっていました。
お互い苦労しますね。- 2月14日

初ママ☆
どうして反対されるんでしょう😭
ココロ
旦那は、いいように使え。と親に言われて。お前も旦那に強く言いすぎだ。みたいに言われて離婚したら大変だしみたいに言われて別居していたんですが旦那が最近戻ってきました。お父さんが旦那に家に戻れと言ったみたいです
*夢*
そうなんですね...。
お子さんのためにココロさんが笑顔でいられるようにどっちの苦労、幸せを選ぶかなのかなと思いました。
旦那さんと一緒にいて今の生活での苦労、幸せを選ぶか
離婚をしてココロさんが仕事や育児を1人でやっていく苦労はあるけど息子さんと2人で笑顔で生きていくことを選ぶか...
ただ上の方のコメントを見ましたが私なら我が子に暴力を振るおうとした時点で離婚します。