※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗濯洗剤で柔軟剤は必要ですか?洗剤はピュア、柔軟剤はベビーソフターを使っているが、柔軟剤をやめるとゴワゴワになります。

赤ちゃん用の洗濯洗剤は、柔軟剤は不要なのですか?

以前にこちらで目にしたので、柔軟剤をやめてみましたが、とてもゴワゴワになります(°_°)

ちなみに洗剤はピュア、柔軟剤はベビーソフターを使っていて、ピュアのみで洗いました!

コメント

koizumiho

柔軟剤は汗の吸収を低下させる為、赤ちゃんにオススメではないみたいです。
そろそろいっか?と思ってもう柔軟剤も使って普通にあらってます。夏あまりにもだったら考えようかなーと思ってます。

まろ

使わなくて良いようですよ。
肌が荒れたりしなければ使っても良いと思います(^_^)

娘がベビーソフターでも荒れてしまったので止めたところ、少し良くなりました。
ゴワゴワ気になりますよね(^-^;

mana-mana

柔軟剤は赤ちゃんの肌が荒れると聞いて使ってないです。
私は、柔軟剤なしでもふんわり洗い上がる「そよ風」っていうせっけん洗剤使ってます^^

干すときにバサバサ振って空気を含ませて干すと、多少ゴワゴワ解消されるかと思いますよ~^^

さんたん

アラウは柔軟剤無くてもゴワゴワならないし、匂いも優しいしいーですよ🙆

リリィ

、、、Σ(゚д゚lll)
ベビー専用でもですか⁈
お肌に負担をかけてしまっていたのでしょうか(;_;)
不要というかむしろ…だったのですね(>_<)
聞けてよかったです!
ありがとうございますm(_ _)m