コープを利用している方で、1歳1〜2ヶ月の赤ちゃんに食べさせている食材について相談です。離乳食がマンネリ化してきて大人の食べ物も欲しがるので、少しずつ与えているが、ストックが欲しい状況です。最近はわからなくてパートナーに頼りっきりで、スティックパンについても不安があるようです。助けてください。
コープ使ってるかたで、一歳1、2ヶ月のお子さんに食べさせてるものありますか?
離乳食もマンネリしちゃって💦大人のもの食べたがるし💦
ちょっとずつ大人の物あげてるし、ストックげ欲しい😭
最近よくわからなくて、BFに頼りきり。あとスティックパン💦
だれか教えてください😭
- 三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ(7歳, 15歳, 17歳)

ゆ
基本何でも食べさせてます!
今日は生協のサバの味噌煮でしたが、お湯で洗って食べさせましたよ!

あっつん
コープ使いまくってますよ!
チヂミ、豆腐ハンバーグ、魚肉ソーセージ、骨抜きの魚とか。うらごし野菜のポーション使っておやきにしたり。そろそろナゲットも挑戦しようかと思ってます😊
コープ無かったら私は離乳食乗り切れなかったです🤣
-
三兄弟ママᕦ(ò_óˇ)ᕤ
コメントありがとうございます☆
スティックナゲットとか一歳6ヶ月からなのに食べさせるのは微妙ですかね?
大人の豆腐ハンバーグとかよりマシなのかな?
とか迷ってます💦- 2月14日
-
あっつん
大丈夫じゃないですかねー?ウチ1歳過ぎぐらいからこのハンバーグあげちゃってますよ🤣
- 2月14日
-
あっつん
あと、これもレンチンでいけるので便利です!
- 2月14日
-
今週のにハンバーグもありました😊他に何かオススメないですか??
- 2月14日
-
あっつん
あとはコレもよく頼んでますねー。メイン料理をいくつかストックして置いて、大人の取り分けができないときに出してます😊
- 2月14日
-
ご飯は、普通の硬さ、食べれますか?
コープのバランスキューブとかは食べなくなっちゃって💦形あるものがいいのかな?😂
ストックが難しいです💦- 2月14日
-
あっつん
はい、もう完全に大人と同じ硬さのご飯食べてますよ😋
プチトマトも切るだけで皮むかずに出してますし、もう形のあるもので大丈夫かと思います!
徐々に固形にしていけば良いかと😊- 2月14日
-
羨ましいです😊
うちは今のところアレルギーもないんですが、あまりご飯を食べてくれず💧
でもお皿の中を見ただけでいる、いらないを決めるので、食べたくないと完全拒否するんです💧
でも、パンとかは自分で食べるし、うどんは好きみたいです😂
もう、自分で食べたりもできますか?量も食べますか?
今日の朝ごはんは、アンパンマンのスティックパン二本とバナナ半分です💦- 2月14日
-
あっつん
ウチは食べることが好きみたいなので、今の所拒否とかポイポイはあまり無いんですよね。
あまり汚れないものは手づかみで食べてますが(パンとか卵焼きとかおやきとか)、うどんとか汁物とかは私が食べさせてます。汚されたくないので😅あとフォークに刺して渡すと自分で食べますが、自分から刺したい!っていう意欲が見られないのでまだ私がやってますねー。4月から保育園なので、そこでやってもらえば良いかな(笑)
量も食べます!今朝は食パン6枚切りの耳なし1枚にきな粉をまぶしたもの・野菜スープ・卵焼き1切れ・かぼちゃのおやき小さめ1個・プチトマト1個・ヨーグルトです。- 2月14日
-
すごい✨食欲あって羨ましいです😊
おやきって手作りですか??- 2月14日
-
あっつん
おやきは一応手作りですが、コープのうらごしかぼちゃと豆腐と片栗粉を混ぜて焼いただけですよ😅
- 2月14日
-
ポーションのですよね?
私もあるから作ってみようかな😊
作り方や分量教えていただけませんか??- 2月14日
-
あっつん
そうですそうです!ポーションのやつですね😊
参考にしたのはこのレシピですが、ヨーグルトは入れたり入れなかったりです。分量も今はテキトーですが(笑)- 2月14日
-
私も作ってみますね😊
色々教えていただきありがとうございます✨- 2月14日
-
あっつん
とんでもないです!こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます😊
- 2月14日
コメント