※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
ココロ・悩み

保育園の転園について心配です。練馬区の認可保育園の倍率が気になります。現在の保育園から5歳児まで通えるところに転園を考えていますが、条件が厳しくなるか心配です。

練馬区在住の者です!いよいよ明後日保育園の通知が来ますね!今練馬区のHPで認可保育園の倍率を見たんですが、1倍以上の保育園を3園しか書かなかった場合ってもうダメって事ですかね?現在2歳児クラスまでしかない保育園に通っており、5歳児まで居られる保育園に転園を希望しています!一年は余裕があるものの来年の転園は更に厳しいのかと思うと心配でたまりません…涙

コメント

あけこ(子供は修正6ヶ月)

来年になれば、受け入れ年齢の上限加点が加わるので、さらに入りやすくなるとは思いますが、今年入れるといいですね(><)

• さお

さお

今年でも加点要因がある事が分かりました!もう運を天に任せるしかありませんよね涙 コメントありがとうございました!!!

• 2月13日
  • あけこ(子供は修正6ヶ月)

あけこ(子供は修正6ヶ月)

それは良かったです。
    入れますように(。>ㅿ<。)

• 2月13日
かなかな

同じく練馬区在住です。保育園通知ドキドキですよね!
1倍以上の園を3園でも、点数次第では可能性あると思うので、結果が来るまでは分からないかと思います!
無事に決まって欲しいですよね!

• さお

さお

今年でも加点要因がある事が判明したのでもしかしたら可能性あるかもとゆう事が分かりましたがドキドキです涙 運を天に任せて結果が来るのを待つしかないですよね涙

• 2月13日