※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
ココロ・悩み

新築のマイホームに友達が子供連れで遊びに来ることに戸惑いを感じています。心狭いでしょうか?

マイホームを購入したのですが、友達が遊びに来たいと連絡がありました。友達にも子供がいるので新築だし、正直汚されたくないしと思ったのですが、了承しました。そしたら他にも子供がいる共通の友達(3〜4人)も誘ってもいいかと言われました😅💦 新築だから子連れで遊びに来て欲しくないと思うのは心狭いですかね😅?

コメント

m

わたしならまだ呼ばないです!

理由つけて断ってもいいかと!
まだ部屋が片付いてないから
片付け次第でまた誘うね〜〜と
断ってもいいかと😂😂😂

• きゅーぴー

きゅーぴー

引っ越してから数ヶ月になるのでさすがに片付いてないからって言えないんですよねー😱💦
    引っ越したてだったらそうやって言えたんですが😭😭😭

• 2月13日

私も新築購入して友達遊びきました!
あまり気にしなかったですが💦
嫌な方は嫌だと思います!
心狭いとは思いません😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

心狭くないなら良かったです😭✨
    私もすでに遊びに来た友達は何人かいるのですが、その子供はまだ娘よりちっちゃくて寝っ転がってるだけとかだったから良かったんですよね😫

• 2月13日
ぺんママ

普通お呼ばれしない限り行きたいなんて言えないですよね。図太いなって思います。絶対来てほしくありません。

• きゅーぴー

きゅーぴー

元々誘うような性格ではないので新築じゃなくても呼ぶことは絶対しません!!笑でも、正直逆の立場だったら新築見に行きたいって気持ちはよく分かるんですよね😅💦笑

• 2月13日
こんくりーとろーど!

マジでやめた方がいいです!!
ごめん今お雛様飾ってあるからとか言って断るか、私的には旦那と話して決めたんだけどしばらくは子連れは呼ばないって事になったんだ💦とか言って断った方が良いです!私の場合はママ友ですがしょっちゅううちに来て無料の遊び場にされてました。せっかくのマイホームでストレスためちゃだめです(´;Д;`)!!

• きゅーぴー

きゅーぴー

無料の遊び場😱‼︎汚されないかヒヤヒヤ見てないとでストレスですね😭
    お雛様は呼べない理由が3月までですもんね😫💦断れなくてあとから後悔するよりなんとか断った方が良さそうですね😭💦

• 2月13日
sasami

何歳かによるかなーって思います。

なんか友達でも気を使ってくれる方もいますが、、
私もあまり呼びたくない派です😢😢

やはり新築は傷も気になりますし。😅
そんなに大人数だとうちだと退屈になっちゃうから違う場所提案したりしちゃうかもです( ´△`)

• きゅーぴー

きゅーぴー

3歳から1歳くらいです!
    3ヶ月や4ヶ月の子連れの友達は来たことあるのですが、寝っ転がってるだけなので良かったんですが😅💦
    新築が見たいっていうのもあってなかなか違う場所が提案しづらくて😫見たい気持ちも分かるんですがね😭

• 2月13日
稲穂

「うち狭いから、大人数は困るな〜」
「来月から(義)両親がしばらく泊まりにくることになってて」
「旦那が、家に人を呼びたがらない性格で」
「家に少し不備があって直してもらうことになった」
などはどうでしょうか?
新築だと尚更人は呼びたくないですね!心狭くないですよ!

• きゅーぴー

きゅーぴー

心狭くないならよかったです😭✨
    逆の立場だと新築見たいって気持ちはよく分かるんですけどね😭💦
    理由参考にさせていただきます‼︎

• 2月13日

私姪っ子でさえ後悔したので、友人の子はアウトですね💦
お菓子ボロボロこぼし、チョコレート食べた手で椅子や壁をベタベタ、ソファでジャンプ…。
まぁうちの場合は親(兄、兄嫁)がちょっと育児にハテナ?が付く感じなので余計かもしれませんが😅
特に子どもが集まると普段大人といたらおとなしい子でも、子ども同士だと騒ぐと思いますよ😅💦

それに今の時期インフルエンザとかも怖いです💦

• きゅーぴー

きゅーぴー

小さい子はみんなそうですよね💦
    お菓子ボロボロは特に気になります😫娘はまだズリバイでなんでも口に入れるので😭💦
    体調不良も怖いです😭以前友達がきて途中で気持ち悪くなり帰って嘔吐下痢だったみたいで😱幸い移ることはなかったので良かったですが、帰ったあとめちゃ掃除しました笑

• 2月13日

私も嫌です😅
しかも誘ってもないのに行きたいって言ってくるのは一番無理です😣

子供が体調崩してて無理になった。インフルとか怖いからまた暖かくなったらにしよーっていって伸ばします😅
そして連絡を取らない!笑笑

• きゅーぴー

きゅーぴー

家見たいって気持ちは私も分かりますが、来られる立場だと誘ってもないのに嫌ですよね😭💦
    ドタキャンみたいな感じになってもいいですかね笑インフルはほんと怖いです😱移らないように最近引きこもってるのに遊びにきて移されたらほんとにいやです😱‼︎

• 2月13日

その気持ちもわかります😅
嫌だとかはいいませんが1~3歳ならやめてくれーってなりますね😂

• きゅーぴー

きゅーぴー

まさにその年齢ドンピシャです😂💦
    いやだとは言えないんですよね😅💦
    そっちの気持ちも分かるけどこっちの気持ちも分かってって感じです😂

• 2月13日
h1r065

今回はまだうちの子も小さいし感染症とかも気になるし、まだ余裕ないからあなたたち母子だけでと言うかですね。

• きゅーぴー

きゅーぴー

さすがに大人数はって感じですよね💦子連れじゃない大人の大人数でも悩みますもん😅💦

• 2月13日

「ごめんだけど、夫にしばらくは小さな子どもはNGって言われちゃった。」と言って断りましょう。
ご主人に悪役になってもらうしかありません。
「なんで?」と言われたら「なんかよく分かんないんだよね…新築だからかな…」と言えばOKです。

• きゅーぴー

きゅーぴー

旦那のことを知ってる子もいるのですが、やっぱり旦那を使っちゃうのが1番ですよね😫💦

• 2月13日
ななみ

まだうちの子そんなに動かないから子供対策が整ってなくて😅💦
危ないものもなくはないからそんなに子供多いと難しいかなー💦

って断り方はどうですか?
うちは逆に自宅は対策してあるので来てもらうのは構わないけど
人の家に行く方が苦手です😅

• きゅーぴー

きゅーぴー

子供多いと目が行き届かないですもんね😫💦普段遊んでるとこをずっと見てるのであんまり対策してないです💦リビングイン階段なのに策してなかったり💡
    私は人の家なら行っちゃうかもです😅なので家に来たいと言っている友達の気持ちも分からなくはないのですが😞

• 2月13日
  • ななみ

ななみ

子どもが動くようになってくると人ん家のがきになるようになるかもですよ
    階段とかの危険よりも
    飾り壊さないかなとか。リモコンや、
    ティッシュリビング就農なんかも気になっちゃいます😅💦
    ウチはウエットティッシュさえ手の届くとこに置けません😂
    こともたち活発すぎて😭

• 2月13日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

そうですね🤔うちのおもちゃは遊び飽きてるのか食いつきもしませんが少しでも目新しいもの見つけると飛びついて行くので人の家に行くとすごそうです😱💦
    うちでは大丈夫でも友達の子だと飛びついたりとかもありそうですね😣💦

• 2月13日

心狭くないです!
マイホームできてすぐに3歳の甥っ子が泊まりに来た時に、壁に車を走らせてタイヤの後が残らないかヒヤヒヤしました😭💦せめてご自身がもういいかなぁ~って思えるまでは、旦那さんに悪役になってもらって「旦那が人呼ぶなって言ってて~」と言って断っていいと思います(>_<)

• きゅーぴー

きゅーぴー

心狭くないなら良かったです😭✨同じ気持ちの方たくさんだったので安心しました☺️旦那さん悪役に使う方も多いみたいですね😜ヒヤヒヤ何時間も見てるのはいやです😭もういいかなぁと思えるのはいつになるのか分かりませんが、いやな時は断った方がいいですね‼︎

• 2月13日