子育て・グッズ タラの離乳食について、とろみをつけてから冷凍しても大丈夫ですか? こんにちは😃 離乳食について質問です。 明日初めてタラをあげようと先ほど湯出てすり潰したのですが、片栗粉でとろみをつける場合はとろみをつけてから冷凍ですか? 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 離乳食 冷凍 きなこ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ばる 解凍して食べるときにとろみつけた方がいいと思います😊 2月13日 きなこ コメントありがとうございます☺️その場合、電子レンジで解凍してからお鍋とかフライパンにうつして片栗粉ですか? 2月13日 ばる 私が持ってる離乳食の本に書いてあったやり方です! よかったらやってみて下さい😆 私は赤ちゃん用のとろみの元を使っていて、食材に粉をかけてお湯を足すだけでとろみがつくので楽ちんです! 2月13日 きなこ なるほど!わざわざ写真まで撮ってくださりありがとうございました😊明日やってみす! そんなものがあるのですね😳買います!笑 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます☺️その場合、電子レンジで解凍してからお鍋とかフライパンにうつして片栗粉ですか?
ばる
私が持ってる離乳食の本に書いてあったやり方です!
よかったらやってみて下さい😆
私は赤ちゃん用のとろみの元を使っていて、食材に粉をかけてお湯を足すだけでとろみがつくので楽ちんです!
きなこ
なるほど!わざわざ写真まで撮ってくださりありがとうございました😊明日やってみす!
そんなものがあるのですね😳買います!笑