※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameee♪
子育て・グッズ

チャイルドシートの最適な設置場所について、経験を教えてください。

みなさんは、チャイルドシートをどこにつけていますか?
今、3人目を妊娠中です。上の子二人の時は、三菱のEKワゴ(軽自動車)に乗っていたので、助手席の後ろに乗せてました。
今は日産のラフェスタです。3列の7人乗りです。よく、主人と上の子(6歳と4歳)が乗ります。
助手席の後ろに乗せている方や、3列目に乗せている方を見かけるのですが、どこに乗せるのが一番使い勝手がいいのか悩んでいます。
みなさんの経験をお聞かせください!

コメント

りーえ

赤ちゃんは運転席の後ろ
子供達は3列目です(*^^*)
それが一番使い勝手良かったです。

• mameee♪

mameee♪

ありがとうございます!
    やっぱり、その方がいいですかね😄

• 2月11日
りか

軽の場合は助手席で上二人は後ろです!
セレナでは助手席の後ろに付けてます(^^)
乗用車だと広くてミルク飲ませるのもオムツ変えるのも楽です、車内でエルゴも付けれるので☆
でも私は軽なので、かなりぎゅうぎゅう詰めで乗ってます…買い物なとかなり大変です(^^;

• mameee♪

mameee♪

ありがとうございます!
    私も軽の時は大変で、3人目が欲しい願掛けで、大きい車を買いました!やっぱり2列目ですかね😄

• 2月11日
彩ちゃんママ

運転席の後ろが好ましいんでしょうが、見えにくいので助手席の後ろに付けてました。

3人目もその予定です。

• mameee♪

mameee♪

ありがとうございます!
    助手席の後ろの方がミラーでも、振り向いてでも見えますよね!

• 2月12日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

そうなんです♪
    大きくなってからも、お菓子とか手渡す時に斜め後ろだと便利で良いですよ(*´∀`)

• 2月12日
  • mameee♪

mameee♪

そうかー!
    先のことは、あまり考えてなかったです💦

• 2月12日