※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘向けの夜ご飯メニューを教えてください。料理が苦手でも、娘にバランスよく食事を提供したいです。メインと副菜のアイデアを教えてください。

1歳4ヶ月の娘も食べられる夜ご飯のメニュー教えてください(ToT)♡♡
本当に料理が嫌いでしょうがないのですが、娘にはいろんなものを食べさせてあげたいと思いつつ毎日夜ご飯のメニューに悩まされます。
メインと副菜どんなメニューをあげていますか?
教えていただけると嬉しいです!!

コメント

おすし

私も本当料理が嫌いで苦手です😭
豆腐ハンバーグ、切り干し大根、肉じゃが、豚汁、かぼちゃの煮物、コーンスープあたりが常にストックです😂
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ほうれん草も単品ストックで組み合わせてます😂

a.u78

毎日とりわけです。
今日は、ささみの照り焼き、きんぴらごぼう、アンパンマンポテト、チーズ、ブロッコリー、大根と人参の味噌汁、一口おにぎり です😊

よくメインで使うのは鶏肉です!
煮物、トマト煮、甘辛焼き、唐揚げなど。
子どもが食べれるものを作るので、似たり寄ったりのおかずになるときもあります😅💦

ゆぢゅ

今日はおでんでした🍢笑