なゆ
カードは私が持ってます!
お小遣いは食費飲み代含めて5万渡してるので納得してもらってます😅

チータラ
お小遣いはガソリン代別で
30000円です‼
お小遣い用の通著を作り
最初はそこにお金を振り込んでいましたが
あるとすぐつかってしまうので
今は手渡しです!
通帳には念のため言ってはいないですが
一万円入れています‼
またまた念のため一万円上限のカードも持たしてます。

もちもち
うちはお弁当作ってないので昼食込みで53000円渡しています。
銀行のカードは渡してませんが、クレジットカードは渡しています^_^

ふーちゃん
お小遣いは30000円です😊
銀行のカードは、本人が持っていたくないとのことで私が全て管理しています。クレジットカードは本人も持っています!

ケロン
昼食代、ガソリン代、飲み代別で28000円です!
残業などが多い月は少し上乗せしています。
カードやクレジットはあると好きなだけ使ってしまい歯止めがきかなくなり揉めたので、話し合いの結果今は渡していません。

ままりん
お小遣い1万5千円です😅
カードは持たせてないです👍
急に仕事終わりに職場の人と遊びに行く…子どもが生まれてからはそんなことしません😅
飲み会などはその都度別に渡しています☺︎︎

退会ユーザー
お弁当作ってないので昼食込で5万渡してます(*^^*)
銀行のカードは私が持ってて、いざと言う時ようにクレジットカード渡してあります✩*॰¨̮ でも職場の人と飲みに行ったりとかしてもおこずかいから上手くやりくりしてるみたいです⋆*

Maa
私も同じようなこと思ってます!
銀行のキャッシュカードとクレジットカードが兼用のものを旦那が持ってます😅
勝手に下ろさない、使った時は申告する、という約束はしてますが💦
たまに通帳記帳とクレジットカードの明細を見てチェックしてます🧐笑
↑は旦那も了承済みで、明細見てもいいから、その代わりにカード持たせてってかんじです😅
-
Maa
あ、お小遣いは月5万円です!
昼食代、飲み会代、美容院代、職場の慶弔積立、組合費など込みです!
お小遣いで足りてるみたいなので、ほぼカードの使用はありません✨- 2月14日

退会ユーザー
お昼込みで毎月5万円です(^^)
カードは持たせてますよ✨
急に後輩に奢ったりすることありますし、その辺のカード使用はあまり気にしてないです✋

となりのトモロ
その為のお小遣いでは?と私は思います✨
子供の時からきっとお小遣いやりくりしてたと思うので、大人の今出来ないなら不安しかないので、余計にお金は渡したくないです💦
ちなみに家計のキャッシュカードは持たせてません。クレジットは旦那は持っていますが使ってません。使う時は申告させますし、私が管理してるので無駄遣いできないようになってます☺

nn62yy
昼食込みで3万です。
給与振込口座のカードはわたしが持ってますが、お小遣い用の口座を作ってます。そこに少しは入ってます。
急な飲み会もお小遣いでやりくりしてもらってます。そのためのお小遣いと思います。
が、結局足りないとか、あれ欲しいとか、美容院代とかでちょこちょこ渡してしまってます…
ほんとお小遣い制の意味ないですよね…なるべく渡さない&渡す時にはガミガミ言うようにしてますが、必要なもんは仕方ないかなと…
義実家はかなりお金管理にルーズなのでそのせいだと思ってます💢

sy
まとめての返信ですみません😔
みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます✨
コメント