※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
家事・料理

大人用のごはんで白菜を使おうと買いましたが、違うものを作ることにし…

大人用のごはんで白菜を使おうと買いましたが、違うものを作ることにしたので4分の1余ってます…

娘も飲めるようなスープを作れたらと思うのですが、何か簡単なレシピが知りたいです。


今ある野菜は、白菜、人参、玉ねぎ、ピーマンです。

肉類はありません。

コメント

ママリ

わたしならお味噌汁に入れちゃいます😳✨

  • にゃー太

    にゃー太

    コメントありがとうございます。
    なるほど、普通にお味噌汁で良いですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 2月13日
おだんご

玉ねぎ、人参、白菜であればウインナーでコンソメいれてポトフとかですかね🤔

鯖缶がもしあれば、お鍋に白菜ざく切りにして、鯖缶いれて、みりん、醤油、砂糖を1:1:1でいれて落し蓋して中火でほっとけば、美味しい炊き物ができますよ🙆‍♀️
オススメは金色の缶の鯖缶です!笑

  • にゃー太

    にゃー太

    コメントありがとうございます。
    ウインナーが、魚肉ソーセージしか今なくて…(^^;

    サバ缶、沢山あります!!
    わぁ、簡単で美味しそうですね!
    ちなみに、お水はいれなくて大丈夫なのでしょうか?

    • 2月13日
  • おだんご

    おだんご

    お水全く要らないんです!
    とりあえず全部大さじ1で作るんですが、味薄かったらまた大さじ1ずつ増やします😊✨
    一回冷ますと味が染みて美味しいです!ほったらかしでできるので楽ですよー❤️

    • 2月13日
  • にゃー太

    にゃー太

    ありがとうございます。
    気になるのでやってみたいと思います♪

    • 2月13日