※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

抱っこ紐で前抱き時の足出し方法について質問があります。初の買い物で自信がついたそうです。

今日、はじめて抱っこ紐を使って我が子と出掛けました!
と言っても200m先のローソンまで。
抱っこ紐から脚を出すのに手こずりましたσ(^_^;)
みなさん、前抱きで抱っこ紐を使う場合、どうやって両足を出してますか?
説明が下手で申し訳ないです(´・ω・`)股関節や脚が辛くないのかなーと不安で‥‥

あと質問ではないのですが、初の買い物が出来たことで自分に小さな自信がつきました( ・∇・)!
暖かくなったら次はスーパーだ!

コメント

ママリ

抱っこ紐によって足を出さずに使うものもありますよ😊
何の抱っこ紐を使われてますか?

• あり

あり

ベビージョルン?という抱っこ紐です!
    貰い物で、説明書や箱がなくて‥‥
    会社のホームページ見ても抱っこされてる完成図しか見つからず(^◇^;)

やり方が悪いのか、脚を出そうと引っ張ったら子供が泣いてしまいました。。。

• 2月13日
よぅ

前向はこの画像の向きってことですか?

• あり

あり

えーと、前に抱っこして、赤ちゃんは自分の方に向くだき方です。
    コアラ抱き?みたいな。
    説明下手でごめんなさい( ;∀;)

• 2月13日
  • よぅ

よぅ

私はいつも子供を抱っこする位置に置いて左手で抑えながら右左と装置をつけています!

文書で説明って難しいですね💦
    体も大きくなって首が座ってくるとやりやすくなってきますよ(*´∀`*)

• 2月15日
  • あり

あり

生後50日で5キロあるかないかなので、難しいのかも(・Д・)
    今日は、まずしっかり押さえながら付けてみます。
    もしかして、先に装置をつけちゃってるからやりにくいのかもしれないです(´・ω・`)

• 2月15日
  • よぅ

よぅ

試してみてください(*´∀`*)

• 2月15日
あり

抱っこ紐を装着して、右側だけ紐を付けず外した状態で、子供をいれて‥‥
脚を出そうとしたら、全然出てこずに引っ張ってしまい( ;∀;)
母に手伝ってもらう始末でした。

座ってやるべきですか??それとも立って??
ベビージョルンが特別難しい‥‥訳ではないですよね( ;∀;)