※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみこ
子育て・グッズ

新生児を連れての外出や保育園の送迎は可能でしょうか?1ヵ月後には近場の買い物も可能ですか?

新生児を連れて外出って、どの程度可能なのでしょうか?
保育園の送迎くらいは可能でしょうか?出来ればしたくはないのですが、送迎を頼めない場合は仕方ないのでしょうか?

また、1ヵ月すれば、近場への買い物は可能なのでしょうか?

コメント

おみ33

ファミサポなど頼れないですか?
私は新生児を保育園は嫌です。。ウイルスや風邪など菌だらけですよ😱出来ればどなたかに頼んだ方がいいと思います😢

ぴっぴ

見る人いないならしょうがないと思います💦
私も自分の乳腺炎や、退院1週間後検査などで病院つれ回してました💦😂💦

1ヶ月健診終われば短時間なら外出は大丈夫ですよ😃

emasara

下の子は生後二週目から連れて送迎していました。長居せずにサッと帰る感じで。
スーパーにも、日中の空いている時間にサッと行っていましたよ。

るん

周りに6名新生児連れたママいますが、
園への送迎やスーパー等の短時間の買い物くらいは
もう皆さんだいたい第2子からはしてますよ🤔

自分も2人目産まれて退院したら
すぐ上の子の園への送り迎えが
はじまります😂

ママリ

私は仕方ないとはいえ下の子を新生児期連れ回したくないので、自分ならそもそも保育園を休ませます💦
特に今の時期いつインフルエンザもらってくるかんからないですし、3歳未満なので無理して行かす必要とないかと。。