コメント

★marimero★
わが家は保育園の日に関わらず、帰宅後はすぐお風呂です😊大人も同じくです🤗
家の中で遊ぶといってもそんなに汚れることはないので✨
1歳児なら保育園内で菌など予防するのも大変です😱💦友達のよだれをそのまま触ったり踏んだりもあると思います🥹
手だけじゃなく靴下や足なども汚れいっぱいです😱感染症予防のためにもわが家は帰宅後の風呂は年中行ってます🥰それが効いてるかどうなのか、1年目でも呼び出しなしでした🙌
早くお風呂入らせると後が楽ですよ🤗

はじめてのママリ🔰
16時半お迎えなら17時前くらいに帰宅ですし、そこでお風呂も良いと思いますよ😊
後はお風呂に入れないなら取り敢えず手洗いと足の裏を拭いて、顔も洗うと良いと聞いたことがあります。
うちは16時過ぎに帰宅ですが、夏は汗だくなのでそのままシャワーですが冬は手洗いくらいです🤣
まぁ、特に感染症をもらってきたことはこの1年無いです笑
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。徒歩5分の園で15時半お迎えの日もあるので早いかなと思い💦
手洗いくらいでも大丈夫だったんですね😳- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯食べるとまた汚れたりしますしねー🤣
気になるならお風呂に入れたり、後はお着替えさせるとかも有りかなと思います😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なので帰宅後はお風呂に入れるスケジュールで様子見ようと思います!ありがとうございました😊
- 42分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。やはり帰宅後すぐお風呂がいいんですね!確かに寝てしまった場合でもお風呂さえ入っていれば、ですよね🤔
★marimero★
免疫や抵抗力は個人差あります。
なので親として子供の健康に責任持てる行動してます🤗
寝てしまってからのお風呂キツイですし、保育園は菌がいっぱいです🦠
夫婦共に仕事柄、周りは医療従事者多いですが、帰宅後お風呂派ですね😊
価値観はそれぞれですので、是非ママリさん宅に合ったルールがいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
入園後は帰宅後お風呂にしてみようと思います!ありがとうございました😊