コメント
まめ
生理周期が平均45日であれば、低温期は31日±2日程度続くと思います。
高温期は生理周期関係なく14日±2日なので…
まめ
生理周期が平均45日であれば、低温期は31日±2日程度続くと思います。
高温期は生理周期関係なく14日±2日なので…
「産後」に関する質問
たくさんの意見が欲しいです!! 旦那のお世話になってる方へお歳暮と一緒に奥さんへ軽く出産祝いを送ろうと思ってます! 会ったこともないし負担にならないよう3000円~5000円くらいで考えてます! 何がいいでしょうか…
私って面倒な女でしょうか? 旦那の事なのですが 元々すごく優しい人で、仲良く過ごしていました。 夜の生活もちゃんとあるし、妊活にもバッチリ協力してくれるし家事も手伝ってくれる、本当にいい人です。 ですが、産…
とても疲れてしまいました。 生後5ヶ月の息子がいます。 息子のこと可愛くて愛おしくてたまらなくて大好きなのに、ここ数日、何をする気にもなれません。 遊んであげたい、どこかにお出かけさせてあげたい、させてあげた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ma♡
分かりやすくありがとうございます✩.*˚となるとまだ低温期でも大丈夫って事ですよね?なんとなくずっと低温期だから無排卵?とか色々考えてしまって( > <。)
まめ
低温期が長いということは卵胞が育つのが遅いので、多嚢胞が隠れていたりするかもしれませんし、一度受診されると安心かと思います。
卵胞を育てる薬なんかもありますし☺
とりあえず今月は様子見されるなら、周期が45日で安定していれば、D30くらいにタイミングを取られると良いと思います🙌
ma♡
ありがとうございます❣️
とりあえず今回は頑張ってみて、ダメだったら受診してみようかと思います✩.*˚
受診したらすぐ排卵日など確認してくれますかね?😗
こないだの生理が産後2回目だったので確実に45日とか言えないですが、30日目辺りで頑張ってみます❣️
まめさんにあやかりたいです~😍
まめ
今回の基礎体温とか、前回までの生理周期の記録などを持って、生理開始5日以内くらいに受診されると良いかもです。
卵胞を育てる薬を使えるとしたら生理開始5日目から服薬なので…
今回の周期で卵胞が育っているかどうかはD28頃受診してみると見て貰えるかもです。
周期がバラバラであれば体温の陥落があったら念のためタイミングを取られると良いと思います。
高温期にしっかり移行するまで1日起きのタイミングですかね☺
この体温のパターンとか基礎体温続けると掴めるので、無理なくタイミング取れるようになると思います🙌
あ、妊娠菌良かったら✨😁
ma♡
すごーく詳しくありがとうございます❣️すごい分かりやすいです😍
周期がバラバラで体温が落ちたらタイミングとろうと思います✩.*˚
1日おきで頑張ります✩.*˚基礎体温を続ければ分かってくる事があるんですね🌟。:*基礎体温初心者なのでしばらく頑張って付けてみたいと思います!いつも時間が定まらないんですが、、( > <。)
今は排卵日も分からずなので、とりあえずタイミングとれる時に数うちこなす感じで😅💦
無理なくタイミングとれるようになりたいです☺
妊娠菌ありがとうございます❣️頑張ります❤
まめさんも出産頑張って下さいね🌟。:*応援しています😁💕✌️