コメント

ママリ
私も入園したばかりの時そうでした😭
病児とか使えば?と上司に言われた時はイラッとしちゃいました、、、
保育園で働いてるのになんで理解ないの??!?って思っちゃいます😮💨

𝐒♡
同じくです😭😭
何も言われたこともないし、理解ある職場な方ですが、電話する前はほんとに億劫になります…
熱出しすぎて、嘘だと思われてないかな…とか考えちゃいます笑
-
はじめてのままり🔰
わかります、、私も熱出しすぎて絶対嘘だと思われてるわって旦那に言ったことあります笑
まさか子供は風邪を引きやすいって言うけど、ここまで頻繁に熱を出すとは思ってもなかったです🤦🏻♀️特に二人子供いるので、移し合いですもんね〜💦- 4時間前
-
𝐒♡
ほんっっと共感です😂
そうなんですよね😭
上の子が〜って連絡した翌日には下の子が〜、、です。笑笑- 4時間前
-
はじめてのままり🔰
本当にそれです笑
まだ下のお子さん8ヶ月だったら尚更ですよね😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じです〜。
月一だったお熱が、今はほぼ週一です🥲
私は妊娠前もちょっとマタハラ的なものもあったり、復帰してからもネチネチ休むことに対して色々言われて、最終的に「お子さん弱いんだね笑」と言われたので退職しました🥲
今はもう休みなので全然いいのですが、仕事してた時は本当に辛かったです。。
-
はじめてのままり🔰
そうですよね。
最近熱出てないと油断してたら、週一で出てきてあーーって感じです😔
あり得ませんねその発言。
退職して正解です🥲- 4時間前
はじめてのままり🔰
そうですよね🥲
私も病児保育とかないの?預けれるんだっら預けたらどうよと言われるんですが、なるべく見たいのとまた他の感染症貰ったら嫌だなって思うのとですね🤦🏻♀️
なんか、理解して欲しいけど
一人一人考え方が違いますもんね😭
ママリ
わかりますー!他の感染症もらいたくないですしなるべく見たいですよね😭
同じ女性ならわかって欲しいです、、、
はじめてのままり🔰
なんかすごーく働きやすい社会作って欲しいですよね🥲
ママリ
わかります、、、子育て大歓迎みたいなところってどこなのかなってすごく思います😮💨
はじめてのままり🔰
求人とかでも、子育て応援求人みたいなのあって友達がそこに惹かれて働き出したら真逆だったみたいです🤦🏻♀️
最初はよく言ってても、だんだん休みが多くなると呆れられてる感じが凄く辛くなります〜、、
ママリ
じゃあかかないでほしいですね!!!
私もなんか転職した方がいいのかな〜って考えてます🥹
はじめてのままり🔰
本当ですよね!!!
同じくです。でも中々いい所がないんですよね〜😔