※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザAで、オセルタミビルを処方されましたが、ビクビクして心配です。タミフルを飲ませるべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どうしましたか?

昨夜から熱が出て今日受診すると娘がインフルエンザAでした! 二歳6ヶ月ですが体重11キロで オセルタミビルを処方され一度昼飲ませました⁉️ それからいままで熱のせいかビク!!ビク!!となることがあり心配で! 周りに聞くと子供にタミフルはのませんよ!といわれ でも小児科でもらったしと悩んでます! インフルエンザになったお子さんいる方どーじしたか❓薬のませましたか?

コメント

さやか

娘も12日からインフルエンザA型です。同じオセルタミビル処方されて飲ませてますよ!!

• リコ

リコ

ありがとうございます⁉️熱のせいかたまにビク!!!ビク!!!ってなるから怖くて(>人<;)

• 2月13日
  • さやか

さやか

タミフルって少し怖いイメージありますもんね( ´•д•` )💦
    私の手元にある説明書に痙攣等ある場合は病院を受診となってます!
    ビク!ビク!が頻繁にある様なら1度問い合わせてみても良いかもしれませんよー

• 2月13日
  • リコ

リコ

ありがとうございます😊 少し話聞いてもらえただけでも不安がやわらぎました!?

• 2月13日
もいもい

先日1歳5ヶ月の下の子がインフルエンザAにかかりました😭
高熱だと熱性痙攣とかインフルエンザ脳症とかが心配ですよね。
うちの子はまだ小さく吸入タイプはまだ無理なのでタミフルでしたよ☺しっかり5日飲んでます!
恐らく吸入できる幼児くらいになるとタミフルよりそちらを処方されると思います!

• リコ

リコ

周りにきいたらタミフル飲ませない!!!って言うからだんだん心配になって⬇︎ でも病院ででたしなーとか(>人<;) 11キロしかないから大丈夫な量やろうけど心配で

• 2月13日