コメント

退会ユーザー
実家だと無駄に気を使うので借りて正解ですよ😅💓

りー様
実家とゆーか姉家族と一緒に暮らしてました。
私は気をつかうし好きな用にできなくて我慢する日常生活でした。
逆にストレスになり体重も減る一方で回りから『痩けたね』といわれました。
なので、アパートを借りて自分の生活を手にいれた方が気持ち的に楽になりました。
-
ママリ
姉家族と一緒はまた実家よりかなり気を使いますよね💦
今もシングルですか?新生児のお子さんと3歳で大変ですよね😣
でもストレスないのが1番ですよね!- 2月14日
-
りー様
はい💦姉はいいとしても姉の旦那さんに気を使ってしまうので...。
現在もシングルです!
去年、籍を入れる予定だったのですが入れることができなくなり
入れられるまでシングルになりました。
まだ未婚シングルなのでシングル慣れました!
子供で大変で自由がないのもそうですがでも一緒にいて産んでよかったって思える時が何度もありました♪- 2月14日
-
ママリ
ですよね💦全くの他人ですしね😞
そうなんですね😣
今から籍入れる予定なんですね☺️
私も早く自由になりたいです(>_<)- 2月14日

みゆき
実家に住まわせてもらってます。
最初は良かったですが、だんだんお互いストレスたまってきてます。
特に子供が寝たら静かにして欲しいのに両親はまだ寝ないのでガチャガチャしたり…私もお昼寝とか早く寝たりしたいけどイヤミ言われるし。
これから働くにしても家賃高いし、しばらくは実家でお世話になるしかないかなぁ😢😢
いつも出たいと思っています😔
-
ママリ
ですよね💦うちもです😥
特にうちは父がもう働いてないので家にいて、耳が遠く、ボケはじめてるので尚更(>_<)
母も妹も気を使ってくれますが父が💦
ストレスでしょうがないです😞- 2月14日
-
みゆき
うちは逆で父が働いていて母が家にいるので少し泣いただけでも「うるさい」と言われます…。
父が帰ってくるのが21時なのでちょうど子供が寝た頃。
それからキッチンでお弁当箱洗ったり夕飯の支度するので、最初は直ぐ起きてしまってました。
(部屋がキッチンの直ぐ近くの部屋で襖1枚しか仕切られてないので…)
色々協力してもらってるので文句は言っちゃいけませんが、しょっちゅうイヤミ言われるのがストレスで仕方ないです😢
4月から仕事に行き、子供も保育園に行くので少しはお互い1人の時間もできてストレス減るかなぁと期待してます。- 2月14日
-
ママリ
同性のお母さんがそれでは尚更ストレスですね…💦
父も可愛がってはくれてますが、耳が遠いのとボケ予備軍みたいなのが故に、息子が寝ててもガタン!バタン!だの大きい音で洗い物、やかん沸いてるのにも気づかない、お母さんに毎日注意されてる事もすぐ忘れる…
そのくせ、すぐキレる!
お腹空くと機嫌悪い…
些細なストレスの積み重ねですね😞
みゆきさんの地域は家賃高い地域ですか?- 2月14日
-
みゆき
家賃高いです💦
東京に違い埼玉なので…
保育園も4月から決まってしまったので今から遠い所に引っ越すのも大変で…💦
しばらくは我慢ですね😭- 2月14日
-
ママリ
埼玉じゃ高そうですね😭
でもその分時給月給良さそうですがそんな事もないんですかね?💦- 2月14日
-
みゆき
仕事は社員ですが、調理師なので安いです😅💦
- 2月14日

退会ユーザー
実家でお世話になってます。
といっても掃除や洗濯は自分と子どもの分は自分だし、ご飯は仕事から先に帰った方が作り始めてたり、そんなにお互いに気を使いすぎずやってけてます。
父が一昨年亡くなって、叔母や兄からは母のことを頼むねと言われてます。
なので居心地面や金銭面的には出なくてもいいかな~と思います。が…人としてダメになってる気がして(笑)
なので気に入った物件があれば家を出たいな~と考えてます。よく物件探ししてます。
-
ママリ
私が洗濯やりたいんですが、父がボケる一方だから家の事やり過ぎないでと言われてて、父も父で洗濯やりたがるんでもうストレスで💦
洗って干せばいいって雑な考えなので😞
自分の部屋もないし部屋好きなようにも出来ないしで、ストレスもあるし人としてだめになってるので笑
出たいですよね💦- 2月14日
ママリ
もちごめさんはご実家からアパート暮らしですか?
実実家で金銭面今はかなりお世話になってるので助かってるんですが、色々自分の好きに出来ずストレスも溜まります💦
特に洗濯とか…💦
退会ユーザー
はい、そうです😋💓
逆に今ストレスフリーで
自分の好きなように出来てますよ!
ママリ
ですよね💦
ですが育休手当てが入らず、クズ旦那のせいで貯金もなく、働いてからお金貯めてかな…と思うと、最初にいくらくらい必要ですかね?😅
退会ユーザー
ごめんなさい、私アプリを使って家借りたので初期費用六万のみでした💦
水道代もかからないところ住んでるので参考にならないと思います💦
ママリ
アプリ使って借りたんですか🙄なにか安くなるアプリとかあるんですか?
水道代かからないのはいいですね!
私の住む地域はひとり親などの手当とか何も無くて😥
退会ユーザー
母子手当ありません??
水道代なども安くなったりしますよ💦
一度確認取ってみるの良いかもしれません!
アプリ、、ジモティってご存知です?安くて良いお家たくさんあります!
ママリ
母子手当は児童扶養手当とは別ですか?こないだ役所行った時は児童扶養手当しかないと言われて😢
水道代とかもあるか分かりませんが聞かないと教えてくれないって聞いたんで、また離婚届出しに行く時にでも聞いてみます!
ジモティとってます!
え!あれお家も賃貸とかあるんですか?🙄売買しか気にして見てなかったので初耳です👂
見てみます✨