新生児の肌着やらを、皆さんは何で揃えましたか?弟の嫁ちゃんは、ヤフオ…
新生児の肌着やらを、皆さんは何で揃えましたか??
弟の嫁ちゃんは、ヤフオクでお古をまとめて落としたらしいんですが。。。
私はヤフオクとかをやった事がないので、迷ってます(;´Д`)
確かにまとめて入ってて、1000円以下がほとんどで、すぐサイズも変わるだろーし、お古でも十分いぃんですが。。。
何せ、オークションとか手を出した事がないもんで…(^ω^;)軽くやってみよーって気持ちに中々踏み込めず(^ω^;)
最初の子なんで、新品でもいぃかなー?とか思ったりしますが、安く手に入るに越したことはないかなー…とか(>_<)
- あーたん(9歳)
タカムネさん
私は近くに西松屋しかなかったので西松屋で揃えました(´ω`*)
一番安くて一番量が入ってるやつ買いましたねー…
出産祝いでも肌着はもらうと思うのでとりあえず7枚入りくらいのを買いました!
みたんこ⭐
肌着は西松屋で購入しました♪安くて多く入ってるので\(^^)/新生児の服やその他のグッズはネットで安く購入しました♪
退会ユーザー
私は出産準備はほとんどフリマ(メルカリ)で買いました☀
中古もあるけど新品で安く売っている出品者もいるので!
いろんなのが売っているのでまずメルカリで探しちゃいます(^^)
あーたん
そぉなんですね´ω`*
あまり揃え過ぎなくても、貰えたりしますよね(笑)
旦那のとこにしたら、初孫なので…ちょっと期待しときます(笑)
よっしー26
私も西松屋ですねヽ(^o^)丿
1人目で色々そろえたので、2人目はそれを使い回してます(笑)
安いのがいっぱいあるのでよく使用するもの、普段着には西松屋を使います(*^^)v~♬
みし
新品を着させたいならば、店舗などで購入すれば良いと思います。
お古でも良いならば、何でもアリですね。オークションでもフリマでも親戚友人から貰うでも良いし。
私は肌着は店舗で購入し、洋服は全てフリマアプリで購入しました。
私は洋服1着300〜600円で購入しました。
私はネットオークションよりもフリマアプリの方が気軽で確実に手に入るので好きです。
あーたん
西松屋で購入がやっぱり多いもんなんですね(っ’ヮ’c)
ネットでもちょくちょく見てるんですが。。。アレもコレも良く見えて。。。(笑)
あーたん
フリマもあるんですかー?!
知らなかったです(笑)
検索してみますヽ(*´∀`)ノ
ありがとうございます(*´∀`)♪
あーたん
西松屋利用されてる方多いんですね´ω`*
まだゆっくりと見に行った事がないので、行ってみます(*´∀`)♪
naaami
肌着だけは私は店舗で新品を買いたい派です(><)
高いものではないし、直接に肌に当たるものなので新品でいいかなという考えです(^^)
あ~ちゃんママ
私は切迫早産で入院中なので、全く買いに行けないためにメルカリやラインモールのアプリを入れて購入しています。お古とか未使用品とかも安くで売ってる方がたくさんいるので便利です。
ラインモールは、手数料もかからないので一番オススメです(*^^*)
5児ママ♡
私は西松屋でほとんど揃えました(´・ω・`)二人目からは上の子のお下がりがほとんどでしたけど♪♪私は中古ってゆうのがちょっと苦手で…兄弟同士でのお下がりは気にならないんですけどねぇ〜…(´Д` )初めてのお子さんだったらなるべく新品着せたいですよね♡
あーたん
新品を、お古を、とあまり気にしてないです(笑)
お古、貰えるなら貰いたい感じです´ω`*
フリマアプリ探してみます´ω`*
ありがとうございます(*´∀`)♪
あーたん
確かに、肌に直接あたるものだから、肌着は新品がいぃですかねー?´ω`*
肌が弱い子かも知れないですしね(>_<)
あーたん
ラインモールですか´ω`*
見てみます(*´∀`)♪
ありがとうございます´ω`*
ぴーちゃん
新生児の肌着って西松屋行けば5枚セットで千五百円くらいで買えますよ!
毎日着るし、ウンチ漏れたりで何回も洗うから、新品買っても安いものかなと思いましたが😅
あーたん
初めてだからって気持ちもあるンですよねー(>_<)
親戚や、知り合いに貰ったりするのは抵抗ないんですが。。。(笑)
旦那の方にとったら初孫なので、義姉さんや義妹さんにも貰えるかなー?と期待したり(笑)
ウチ側はお古でも、何でもいぃんですが、旦那側の両親がなんと思うかなーと、思うとあまりお古に簡単に手を出せなくて(^ω^;)
あーたん
そぉなんですねー?´ω`*
ほとんどまだ、着る物を揃えてなくて(笑)
揃える以前に店にもゆっくり出向いてなくて(笑)
呑気に構えてたんですが。。。
そろそろ揃えんとなぁって思ってたとこに、嫁ちゃんから色々言われたんで(^ω^;)
めぐみん♪
こんにちは。はじめまして。
私も準備が遅くて9ヶ月過ぎてから西松屋で買いました。
肌着は新品が良いと思っていた方で、沢山入ってるのはお得感ありました。
友達が洗い替えに良ければと綺麗なお下がりの肌着を貰いました。
オークションだときれいだろうけど私はちょっと嫌だなと思いました。
azu5523♡
肌着に関しては、新品が良いと思います´д` ;
どの程度のお古かはわかりませんが、やはり肌に触れるものてすからね。
そんなに高いものではありませんし♡
洗濯してヨレヨレになってしまったり、ヨダレでシミになってしまったりもあったので、上の子のお下がりも肌着に関してはほぼ処分しました。
お洋服ならお古でも良いかもしれませんね。私はメルカリのアプリよく利用しています◡̈♥︎
あーたん
ですねー?
やっぱり、知ってる人から貰うのと…全く知らん人から買うのとは違いが出て来ますよねー´ω`*
オークションやフリマが悪いという意味ではなく(笑)
手に取って見れないですし…
商品届いて見ないと、実際にはわからないですし(´・c_・`)
返品、クレーム受け付けませんってのが多いですし。。。
あまりにも、嫁ちゃんが勧めて来るもんだから…その方がいぃのかなー?と(´・c_・`)
あーたん
肌着は新品が。。。って意見多いですね´ω`*
初子ですし、そーします(^ω^)
服も、初めからあまり買い揃えず。。。貰えたりするかも知れないし(笑)
旦那側に関しては初孫なので皆良くしてくれそーな気がするんで(笑)
メルカリ利用されてる方も多いんですね´ω`*
チラチラ見てみます(*´∀`)♪
ゆうママ
こんちは
あたしは初なんで
お古はさらさら着せるなんてイヤだなァ〜
まして他人のは…
身内のだったらまだしも…
そろそろ
揃えなきゃと思っていますが
赤ちゃん本舗あたりかなと
思っています(^∇^)
あーたん
ですよねー(笑)
弟んとこも初子なのに、ほぼお古を買い揃えてるんで、そゆのが今は当たり前なのかと(^ω^;)
赤ちゃん本舗も何かと安いらしいですね´ω`*
ゆうママ
お住まい東京ですか?
あと
あたしは日暮里にある
レモンが安いと知ったので
のぞきにいきたいです💕
あーたん
住まいは京都の日本海側のド田舎です(笑)
実家は大阪なので、大阪に居る間に色々見に行って買おうかと´ω`*
退会ユーザー
フリマのアプリが今はたくさんありますよ〜☆新品でもお店より、安く出品されてる事あります♡
あーたん
フリマアプリ人気ですね(♡´艸`)
チラチラ見てみました(*´∀`)♪
確に良さそぉです❀.(*´ω`*)❀.
コメント