※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

3.4ヶ月の赤ちゃんが良く寝ることは普通です。体調に問題がなければ心配いりません。

睡眠には個人差があると言いますが、3.4ヶ月くらいのお子さんがいる方、どのくらい寝ていますか?
今まで全然寝ない子だったのですが、ここ最近夜は合計10時間ほど寝て、1時間程朝寝をし、授乳して1時間程起きていたのですがまた2時間程寝て、授乳で起きたけど途中からまたぐっすり寝ています!
どこか体調悪いのかな?と心配な程良く寝ていますが、こんなもんでしょうか?

コメント

羨ましいです。。うちは1日トータルで10時間いかないくらいです。昼寝は20分を3〜4回です。

• るるる

るるる

数日前まではそんな感じでこんな起きてて大丈夫?ってくらいだったのですが、昨日今日とすごくよく寝てて、起きたと思ったらまだ眠そうにご機嫌斜めで抱いてるとまた寝ると言った感じです!

• 2月13日

うちは9時間しか寝ない日もあれば14時間寝る日もあって結構バラバラですよ😊

• るるる

るるる

そうなのですね。日によってかなあ!
    昨日今日とすごくよく寝てます!

• 2月13日