※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とびら
子育て・グッズ

冷凍ストック20分外に出しました。まだ形は保たれていますが、やわらかくなり始めています。明日から使用するか悩んでいます。

離乳食の冷凍ストックを外に出したまま20分くらい置いてしまいました💦💦

まだ5日分ほど残ってる、おかゆ、かぼちゃとにんじんのベビーフード、しらすの冷凍ストック(一食分にしたものをジップロックに入れていた)です。

部屋の温度は20度くらいで、まだ形はそのままでしたが、少しやわらかくなりはじめてて、周りがちょっとだけ崩れかけてました。。

明日から使わない方がいいですかね??😭

そしたら今日また材料買って作らないとーーショックです😭💦

コメント

めくま

あー、ちょっと厳しそうですね…

• とびら

とびら

やっぱりそうですよね😭💦
    コメントありがとうございます!

• 2月13日
ぁ

同じことした経験あります!
私はほうれん草だけだったので夜ご飯ほぼほうれん草がゆ(米どこ?ってレベルでした笑)みたいにしちゃいましたがまだ1回食だしそういうわけにはいかないですよね😣
もったいないけど廃棄だと思います!

• とびら

とびら

そうなんですよーー2回食ならあげるのに、と思いました!!
    絶対いつかやるから気をつけようと思ってたのにショックです😭
    ちゃんと捨てて新しいの作ります😣💦
    コメントありがとうございます✨

• 2月13日