※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま
子育て・グッズ

幼稚園について、3年保育を考えているけれど、来年からプレ保育があるのか気になる。いつから探し始めたらいいか、見学はいつから可能かなど、幼稚園について全くわからない。最初に何をすればいいか、少しでも幼稚園について教えてください。

幼稚園について教えてください😭

いつもお世話になってます。
3年保育で考えているのですが、そうすると来年?からプレ保育みたいなのがありますよね?

いつごろから探し始めたらいいのか、気になったら見学に行けるのか、など幼稚園についてなにもわかりません。
まず、なにからしたらいいのか、少しでもいいので、幼稚園のことについて教えてください😭

コメント

たま

うちは二月生まれなので
今年からプレです。

去年の夏からいろんな幼稚園のイベントや行事にいってましたよ、
各幼稚園のホームページをみて
一度いけば、その後はどこも手紙で次回のお知らせおくってくれます

結局やはり上の子たちと同じ幼稚園にして
10月末にプレの申し込みしましたよ。

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

コメントありがとうございます😊

そしたら、うちは今年の夏くらいから探して行けばいいんですね!
    イベントや行事は勝手に見に行く感じですか?

そんなに早く申し込みがあるのですね😭
    参考にさせていただきます!

• 2月13日
  • たま

たま

逆に上の子の幼稚園は
    一歳半からだったので
    早生まれのうちの子がはじめてイベントいけたのが秋でした!!

春からでも幼稚園によっては参加もうできますよ!
    ホームページに予約と書いてるところは予約しましたし、
    書いてないのはそのままいきました。

ホームページとりあえずみてみてくださいね

• 2月13日
もこもこ♡♡

今年の夏前くらいから探して9月くらいからは見学したりして、11月くらいに申し込みだと思います😊

• みーちゃんまま

みーちゃんまま

ありがとうございます😊
    もうちょっとしたら探してみます!

• 2月14日