※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が食後に指しゃぶりして寝る習慣があり、他の子供の様子について知りたいです。

もうすぐ1歳2ヶ月です。(修正1歳1ヶ月)

年末夜間断乳成功し、いま日中だけあげてるんですけど、
おっぱい飲み終わったあとに人差し指と中指を加えてちゅーちゅーして寝る体制に入ります😅

人差し指と中指の指しゃぶりは眠る前に必ずやるんですけど、明らかに寝る時間じゃない時も、授乳後指しゃぶりして寝る体制に入り、10分ぐらい大人しく指しゃぶりしながらごろごろしてます。

寝る時間じゃない時は指しゃぶりしても結局寝ないのですが、食後の休憩かなんかですかね💦

皆さんのお子さん、食後どんな様子ですか❓

うちと同じようにしばらく大人しくごろごろしてるとか、食べ終わったあとはすぐ活発に動き回るとか、もし宜しければ教えていただきたいです😖

コメント

Mまま

食後は元気ハツラツ、ボール投げたりおままごとひっくり返したり、楽しそうです。
洗い物しながら見てるこっちが楽しいです(◍•ᴗ•◍)♡♬

• えいこ

えいこ

コメントありがとうございます!
    元気ハツラツかわいいですね😄❣️
    やっぱり皆さんそうなんですかね😖
    心配になってきました😖💦笑

• 2月13日
  • Mまま

Mまま

うちの子も指しゃぶりしますよ(。・ω・。)
    寝る前はもちろん、構ってもらえなくてつまんないってゆうときに指しゃぶりしています。
    あんまり気にしていないです😅

• 2月13日
  • えいこ

えいこ

そうなんですね💦
    指しゃぶりしてるのうちだけじゃなくて安心しました😅
    普段は元気なので、うちもあまり気にせずいようと思います!
    ありがとうございました😊❣️

• 2月13日