※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵黄の冷凍は1週間可能ですか?毎日あげず、2〜3日おきが良いですか?間をあけすぎもNGですか?

離乳食、卵黄デビュー😊✨
明日から始めようと思っています!

卵黄の冷凍も、一週間くらい出来るのでしょうか?
また、あげるのは毎日ではなく、中2〜3日あけた方が良いのでしょうか?あけ過ぎも良くないんですかね?😅💦

コメント

たろ

先生によって違うんですが、うちはアレルギー持ってるので慎重な進め方を先日教えてもらいました。

20分以上茹でた固茹で卵の卵黄を、まず耳かき一杯3日間続ける。
その後、耳かき一杯ずつ、毎日増やす。
様子がおかしければ次の日は量を戻す。

調子が悪くなければ、できるだけ毎日続けるように言われました。

卵黄も冷凍出来ますが、私はやってません😅

• ままり

ままり

毎日で大丈夫なんですね!本によって書いてある事が違って、どうしようかと😅
    冷凍してないんですね!毎日茹でる感じですかね?👏🏻素晴らしい✨

• 2月13日
  • たろ

たろ

つい昨日から試してるとこなんですが、毎朝20分以上茹でてます(T ^ T)一個茹でれば済むし、放置でいいので起きてすぐ茹でてます…笑
    面倒といえば面倒なんですが私の気持ちの問題です。前に冷凍したものをあげたらアレルギー発覚ということがあって、怖くて卵は作り置きできません😅

• 2月13日
  • ままり

ままり

確かに放置ですね🤣
    えーそれは怖い😱😱あぁどうしよう
    、、笑
    あと、卵黄はそのまま単体であげた方が良いのですかね?お粥に混ぜたりしても良いのですかね?

• 2月13日
  • たろ

たろ

食べれるようならオムレツとか冷凍する人もいるので、問題無いとは思うんですけどね(*^^*)

おかゆに混ぜたり少しお湯で溶いたりしてあげて良いですよ^ ^
    お子さんが食べやすいように工夫してあげてください。

• 2月13日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    緊張です😂😂💦お互い何事もなく進めたいですね✨

• 2月13日