※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間に悩んでいます。寝るのが好きで朝が弱いため、朝8時から9時まで寝てしまうことが多いです。夜遅くまで起きているため、朝は10時になってしまうこともあり、早起きの方が多い中で離乳食の時間も気になっています。

来週で5ヶ月になる赤ちゃんがいます。
朝の起床時間についてなんですが、赤ちゃんが起きたタイミングで決まった時間に起こしてません…。

自分が超絶だらしないのは反省してますが、寝るのが好きだったのと、朝が弱いので大体赤ちゃんが起きる8時から9時まで寝てます💦
今日は夜長く寝て授乳が明け方6時半だったのですが、また寝かせて気づいたら10時で流石に反省しました…😖💦

ママリで調べると早起きの方多いので…
就寝時間が遅く、10時から11時です。
ダンナが帰宅後にお風呂の為にこの時間になってます。

同じような方いらっしゃいますか?
離乳食は5ヶ月半〜6ヶ月前に始めようかと思ってます。
離乳食始まったら早起きさせないとダメですよね。。

コメント

🐨

うちも寝るのは21〜22時です!
私も4ヶ月のときは寝るだけ寝せてました😂
昼まで寝ることもあったのでそれは流石に起こしてましたが、、今は8時に起こさずとも勝手に目が覚めて起きるようになりました🤣まだ保育園に預ける予定もないので、
このまま8時起床でいいかな?と思ってます★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園の予定がないので、ぐうたらしてしまってます💦
    なるべく10時には寝かせ、8時には起こそうと思います💦

• 2月13日
ママリ

私も同じような感じです😅
来週で6ヶ月になる女の子で完ミです⭐️

夜11時半にミルクあげて寝かせて朝までずっと寝てくれますが私がぐうたらなので朝の最初のミルクは10時~半です😂

目覚まし9時にかけてるんですけどまた寝ちゃうんですよね😓寝るのが大好きで苦笑
娘は多分8時半ころには起きてます💧

私ももう少し寝る時間を早めて起きる時間を早めなきゃなぁとは思ってます💨
離乳食始まったら朝9時半目標です💨

でもあまり考えすぎるとストレスになるし最近は時間をかけてゆっーくりリズム調整して行けばいっかなっと思ってます😅
お互い頑張りましょう😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に返信してなかった方に、遅くなりましたがありがとうございましたと個別返信しています。
    これからすぐ返信する様に致します。
    コメント頂きありがとうございました。

• 6月17日