お風呂中に泣く赤ちゃんを放置しても大丈夫か悩んでいます。泣いて疲れて寝ることが多く、ミルクも足りないため、起こしてあげていますが、疲れてきました。
いつもお風呂の時は寝てるのを起こして入れるか、起きてていれるかだけど、ちょうど眠たい時間になるみたいで約1時間泣く。私も、洗濯物もあるし、片付けもあるし、やる事いっぱいあるから、ほってるけど、1時間くらいなら皆さん泣かせてますよね?
いつも泣き疲れて寝てるけど。ただミルクがいつも足りなくて、仕方なく起こしてあげてるけど、もう疲れてきた。このまま、ほっておいても大丈夫なのかなぁて。
- moon(9歳)
moon
ちなみに今日も、500mlくらい。
moon
お腹がグーグー聞こえるけど。
はじめてのママリ🔰
1時間は無いのですが30分ぐらいは泣いてほったこともあります😅ミルクの量は今どのぐらいですか❔今なら240mlをあげても大丈夫ですよ🎵
家事事よりも先にお風呂は無理ですか❔
子供は分からないけどこの時間になったらお風呂ねって言って入れてます😄
お昼寝の時間を早めにしてあげるのも無理ですか❔
-
moon
もう疲れました。今日のトータルが520mlです。6時間近く泣いて熱を出した時もあります。
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は、一日200ml✖3回あげてます😄もう少し増やして良いですよ😄泣き通されると本当に滅入りますよね😭うるさいって言っちゃいます😨私なんかダメダメなママです😨
疲れたら違う部屋に行って一呼吸を置いてから少し抱っこをしてそれでも泣いたら(3時間空かなくても)ミルクをあげたら良いんですよ😄- 2月11日
-
moon
さっき、起こしたら凄い勢いでミルクを飲んでくれました。ごめんなさい。
- 2月11日
moon
もうすぐしたら仕事も始まるので、仕方ないのです。
退会ユーザー
1時間はありません。
10分程度ならありますが。
ちなみに今日も、500mlくらい。というのは、1日にミルクを500mlしか飲んでないってことですか?
-
moon
はい。
- 2月11日
-
退会ユーザー
うちの子も5ヶ月ですが、5ヶ月だと1000mlは飲むのが普通ですよ。
明らかに足りないのだと思います。
1回200mlを5回は普通なので、もっと1回にあげる量を増やしてあげてください。- 2月11日
-
moon
うちの子、もともと小食で3時間起きにミルクをあげてました。120mlを7回です。最近、少し量は増えてきたんですが、私の身体と心が疲れてしまいました。
- 2月11日
-
退会ユーザー
回数で稼いでるんですね。それでも少し少ない気もしますね。体重は順調に増えてますか?1日に800しか飲まない子供を持つ友人は病院の先生に相談して濃度を変えてみるそうです。参考までに。
毎日子供と一緒だと疲れちゃいますよね。一時保育を利用してどこか気晴らしに出掛けるのもいいと思います。- 2月11日
-
moon
800mlは本当にここ最近です。皆さん、結構、飲まれてるみたいで羨ましいです。もともと、首と腰にヘルニアがあり、それが悪化して、病院にも行けないままです。ひとり親になったので、正直、今まで行ってた病院とか行くと受付の女の子が冷たくなりました。私は、お金払ってもいいんですけどね。
- 2月11日
TkG
こんばんは!
育児いつもお疲れ様です。
お疲れのようでいつも一生懸命頑張っていらっしゃるんですね>_<
1時間私も泣かすことありますよ!
でも、ずっとほっておくわけではなく、間に顔を見に行ったりたまに抱っこしてあげたり頭撫でてあげたりしながら、泣かせつつ家のことしてます!
うちのこも寝ぐずりがひどく2.3ヶ月の時は昼間はずっと抱っこしてないと一日中泣いていました。今は少しずつですが一人遊びができ機嫌のいい時間が増えましたが、基本泣いてることが多く体力的にきついです。
うーたんさんも周りに、手伝ってくれる方がいないんじゃないですか?私もいないです。
むしろ手伝ってくれなくても、話を聞いてくれたりたわいもない話が出来る人がいればいいんですけどね…それだけでもいま切羽詰まってしまっている状況が回避されるかもしれないですよね💦
無理しなくていいと思います。
疲れた時は一時保育なり、なんなり使えるもの使ってうーたんさんの気持ちを落ち着ける事が最優先です。
うーたんさんの赤ちゃんもうーたんさんの笑顔が1番だと思いますよ。
笑えなくてもいいんです。そっと頭を撫でてあげられる余裕がでるまで誰かを頼ってみてはいかがでしょうか?
-
moon
もうすぐ出保育園なので、それまでの我慢かなと。仕事しないと養っていけないし、生きていけないので。彼のように自ら命をすてる勇気は、まだありません。
- 2月11日
-
TkG
保育園預けられるんですね>_<
うちも同じですよ!
成長をずっと見ていたい気持ちは山々ですが
養っていくには仕方ないですもんね!
彼のようにとは旦那さんですか?何かあったんですか?- 2月11日
-
moon
自殺しました。私が妊娠中に。
- 2月11日
-
moon
今は、彼に貸してたお金の自己破産の手続きが始まりました。色んな人に迷惑をかけているので、本当に気を使い疲れてしまいました。
- 2月11日
-
TkG
そうだったんですね。
うーたんさんの気持ちをわかりますとかわかってあげられる訳ではありませんが。
お辛いですよね。
話を聞くことは出来ますよ?吐き出して少しでも楽になるのなら吐き出してください。
お一人で頑張ってお疲れでしょう。
頼れる身寄りはいらっしゃいますか?- 2月11日
-
moon
あまり、周りを巻き込みたくないので、友達には病気で亡くなったと言ってるし自己破産の事も知らないので、気楽でいいよねって感じで友達に言われました。
- 2月11日
-
TkG
気楽でいいというのは、旦那が居ないとって事ですよね?
うーたんさんの実のご両親は頼れないのですか?- 2月11日
-
moon
父親がいますが、身体が悪いので無理です。逆に気を使います。本当なら、父親は今のマンションを出る予定が私のせいで、いないといけないからです。友達が気楽でいいよねっていうのは、父親かいるからだと思います。金銭面で助けられてると思われてますが、自己破産の事を言ってないので。父親も彼に230万貸した翌月に彼は自殺したからです。籍を入れてなかったので、彼の生命保険は、彼のお母さんがもらってると思います。中絶するように言われてましたが法律的におろせない周期に入っていたので。
- 2月11日
-
TkG
そうなんですか…
もちろん相手の方のお母様はうーたんさんが出産されたのはご存知なんですよね?
生命保険はお義母が受け取ってるのに、自己破産の後追いはうーたんさんが引く受けてる状況なんですか?
納得いかないですよね、それ。- 2月11日
-
moon
彼のお母さんには、お通夜いらい話してもないし、会ってないです。お通夜の時、彼の遺体に泣いてたら、彼のお母さんに、どいてくれるって言われました。彼のお母さんのほうが、立派な家にも住んでいます。自己破産が本格的に始まってから、納得行かなくなりました。妊娠中や子育ての時は、ギリギリまで仕事して、会社の社長に働かせてくださいとお願いしたりして、本当につかれます。
- 2月11日
-
TkG
なんですかそれ。
なんでうーたんさんが1人でそんな思いしなくちゃいけないんだよっておもいますよね。
うーたんさんきっと育児に疲れたんじゃないんですよ。お子さんの事も悩むって事は大好きだし、大切ななんですよ。
ただ、今は旦那様の事だったり周りの環境に疲れてしまってるんですね。
それが癒えることは直ぐにはないでしょうし、時間はかかると思いますが私はうーたんさんのこの話を聞いてお子さんの事がら嫌いでそうなってるんじゃないとわかって安心しましたよ(T_T)- 2月11日
-
moon
彼には元嫁に中学の男の子と小学生高学年の女の子がいるから、彼の母親も冷たかったんだと思います。元嫁は私の存在を知りませんでした。彼が亡くなる前に私が彼の携帯を見て、前から気になってた元嫁の電話番号を登録してたんですが、すぐに削除したのですが、LINEに繋がったみたいで、元嫁が彼と別れた後も会ってた事と、私の存在を知らないことを知りショックを受けました。彼は私に嘘をついてたからです。私は、彼の事が本当に大好きでした。子供は可愛いです。ただ、夕方から忙しくなるので、泣き声がずっと聞こえてきたら、今日は戸を閉めてしまいました。泣きつかれて寝てる我が子を見ると、こんなわたしの元に生まれて可哀想だなと。よく、親が片親だと子供も片親になると聞いているので、うちの子もそうなるのかなって。私も、実際、母親を小さい時に病気で亡くしています。亡くなった彼の父親は事故死だそうです。そして、彼の自殺。自己破産。精神的に疲れてしまったんでしょうね。すいません。
- 2月11日
-
TkG
そうなんですね。
かなり複雑なんですね…たしかに辛いことの連続ですね
でも、うーたんさんの目の前にいるお子さんはうーたんさんが愛していた方のお子さんですよ?その子を立派に育て上げてみせましょうよ。
同じように片親になるなんていまから決めつけちゃダメです。私の友達は片親の子ばっかりですけど幸せに頑張ってます。
そりゃあ疲れますよ、疲れない人のんていないです。うーたんさん凄いです!
この状況でも、こーやって頑張ってるんですもの。十分ですよ
完璧じゃなくていいんです
出来損ないでもいいんです- 2月11日
-
moon
年齢がもう40歳なので余計、この先が心配なんです。いつまで、我が子を見守っていけるか。私のようにはなって欲しくないです。自由に生きて、人様に迷惑をかけないように普通に幸せになってくれたらいいんですけど、そこまで私が生きているか、わかりません。短命の家系なもので。彼の事は大好きでした。もし、今、私の目の前に現れたら抱きしめてあげたいです。自殺する前に喧嘩して終わったからです。後悔です。
- 2月11日
-
TkG
私みたいな、若僧がいっても偉そうにしか聞こえないでしょうが
年齢なんて関係ないですよ。とにかく今を大切にしましょうよ!いまのうーたんさんの時間、お子さんとの時間は今しかないです。
うーたんさんの愛情を必ず受け止めてくれます。それだけでも幸せな人生じゃないですか。
きっと旦那さんも後悔してます。うーたんさんとお子さんを残してしまったこと後悔してます。旦那さんの気持ちの分もお子さんしっかり愛してあげましょう?
私もいつも愚痴ばっかりいってますが
うーたんさんの話聞いて自分の甘さを痛感しました。- 2月11日
-
moon
天国でみてくれてますかね?笑
ありがとうございます。- 2月11日
-
TkG
もちろんですよ(^^)
今も見てくれているはずです。
信じましょう!
こちらこそありがとうございました!- 2月11日
あんず10944
他の方へのコメント読みましたが、120を7回だと500じゃなくて、840じゃないですか??
ご自身の身体や心…大丈夫ですか?ご主人や頼る方いませんか??
-
moon
今まではです。今日はです。
- 2月11日
-
あんず10944
500だと少ないですね💦
飲む量が少なかったら回数で稼がなきゃデスもんね💦
毎日一緒はほんと疲れますよね。。。同じことの繰り返しですし。。
一人になれる時間や誰かに少し見ててもらうことはできますか??- 2月11日
-
moon
まさしく、回数出かせいでました。なんか、口をパクパクしてるから起きるかもです。
- 2月11日
-
あんず10944
ほんとですか!!
おきたら飲ませてあげてください✴︎- 2月11日
-
moon
起こしたら、凄い勢いで飲んでくれました。泣きすぎて、目が真っ赤になってました。腫れてました。ごめんなさい。
- 2月11日
コメント