※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごん
妊活

1年以上経つのに赤ちゃん来ないな💧かと言って病院にも行きづらい...

1年以上経つのに赤ちゃん来ないな💧
かと言って病院にも行きづらい...

コメント

たま

ひとりめ9ヶ月、基礎体温、排卵検査薬つかってもだめて
不妊科にいきましたよ。

ままり

私は、歳も歳だったので、半年で病院へ行きました。すぐに体外受精を勧められました。
私は病院へ行ってよかったと思っています😊最初は緊張するし、自分や主人に不妊の原因が見つかると泣いたりしましたが、病院へ行かなかったら分からなかった事だし、息子にも会えなかったし。あの時勇気を出して行ってよかったと思っています。
くまごんさんご夫婦に可愛い赤ちゃんが来てくれます様に…✨

あんかん

行きづらいとは思いますが行った方が早く赤ちゃん来てくれるかもしれませんよ😊
病院って勇気いりますよね💦

結婚後一年くらいできなくて病院行きました!私の場合は通い始めてからも一年ちょっとは妊娠できなかったです💦

お近くに通えそうな病院があるのでしたら、検査だけでも受けてみてはどうでしょうか?問題なければ通院しなくてもいいと思いますし…

• くまごん

くまごん

そうですね...

• 2月13日
すず

病院に行ってみると検査や治療だけでなく、いろんな話が聞けて良いですよ。
また、同じ悩みの人がたくさんいるんだなと前向きな気持ちになりました。
私は不妊治療専門の病院に行きましたが、一通りの検査をし卵管造影後の最初のタイミングで妊娠しました。

ゆき☃

病院行っても必ずって保証もないですもんね😭
排卵検査薬で排卵日特定してタイミングとっても厳しいようなら、病院行って原因わかるほうが近道ですね😖
お薬で助けてもらえたり便利ですよ😆

miu

病院行った方が良いですょ~我が家は重度の男性不妊でした💦

がっきー

わたしも1年以上妊娠せず、重い腰をあげて病院に行きました。
検査してもらったところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されました😭
もしかして...とは思っていましたが、不妊の原因が分かって少しホッとしました🙄笑

原因が分からなければモヤモヤするだけかもしれないですが、私は行ってよかったと思います🤗✨

くまごん

皆さんの体験談や励ましを貰って
1人でモヤモヤしている時間が勿体ない!と思ってきました(^^)
恥ずかしい気持ちや不安もありますが、後悔しない為にも行ってきます!!
皆さん、ありがとうございます✨

ままり

くまごんさんグッドアンサーありがとうございます😊
くまごんさんの事を応援しています。
そして、いつかいいお知らせが聞けたらいいなと思っています☺️✨
頑張ってくださいね‼️

• くまごん

くまごん

ありがとうございます✨

• 2月14日