※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

オムツが漏れてしまったことで子どもに申し訳なく思っています。日中何時間おきにオムツを替えていますか?

いつもと同じタイミングでオムツを替えていたのですが、今日午前中に買い物行って帰ったらおしっこがけっこう漏れていました💦
今まであまりおしっこが漏れることはなかったのですが…。
ズボンも濡れていて冷たかったと思うので子どもにかわいそうなことをしたなと申し訳なくなりました。
みなさんは日中何時間おきくらいにオムツを替えていますか?

コメント

myi

三時間おきに変えるようにしてます😃

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます!
    私もだいたいそのくらいなのですが、今日はけっこう漏れちゃってて…。
    おしっこの量が多いときもあるのかもですね😓

• 2月13日
  • myi

myi

あまりにパンパンなときは三時間たたなくてもかえてます😃

• 2月13日
  • まゆ

まゆ

そうですよね、オムツの様子ももっと気を付けて見てあげないといけないですね!
    ありがとうございます😊

• 2月13日
  • myi

myi

あとは、オムツによって漏れることもあるんですがいつも同じおむつなんですよね?😃

• 2月13日
  • まゆ

まゆ

オムツによっても漏れることがあるんですね💦
    オムツはいつも同じでムーニーのパンツタイプを使っています!

• 2月13日
  • myi

myi

じゃあ、たまたまですかね😄
    オムツによっては同じMサイズでも大きめだったりすると漏れたりします(><)

• 2月13日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね!
    大きめだと漏れやすいんですね😓
    いつもと同じオムツだったので今回はおしっこが多かったのかもしれないですね💦
    これからは気を付けてあげるようにしようと思います😊

• 2月13日