5ヶ月半の男の子でゆるうんちが漏れる問題があり、ムーニーのパンツタイプを使っています。メリーズは漏れないと聞いたが、サイズ選びに悩んでいます。Mは心配でLは大きいと感じています。
生後5ヶ月半で8キロ近い男の子です
オムツのムーニーのパンツタイプゆるうんちポケットMサイズ使ってみました
太ももの横からうんちが少し漏れました
息子がゆるうんちのことが多くて困ってます
メリーズ漏れないと聞いたんですがメリーズいいですか?
まだムーニーのゆるうんちポケットのオムツ使ったばっかしで良さがわからないのでもう少し使ってみようと思いますがどう思いますか?
ムーニーのMだと腰上までこなくて漏れないか心配です
でもムーニーのLにすると腰やお腹の上までくるけどウエストは太くないので結局お腹の下までずり落ちてるのでLじゃでかいですよね??
- いちご(生後10ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
ムーニー、結構漏れることが多かったので、パンパースにかえたら漏れることなくなりました😂✨
うちの子もウエストは普通なんですが、太ももムチムチなので同じ感じです😂💓
今は9.5kgでパンパースのLサイズですが、8キロの時はパンパースのMサイズ使ってました😊⭐️
れいちゅん
うちはメリーズ愛用してます😂
特に夜なんですけど、おしっこの量が多くて、ムーニー、パンパースはオムツ貫通して洋服が濡れちゃってました😅おしっこの量が多い子はメリーズが1番吸収力が高いから合うと思います🙆♀️✨
ゆるうんちに関しては、パンパースが1番安心出来ました🤔
-
いちご
回答ありがとうございます(*^^*)
そおなんですね!
おしっこは大丈夫なんですが、たまにゆるうんちになるのでパンパース漏れないんですか??- 2月13日
-
れいちゅん
ゆるゆるでも漏れた記憶ないです🙆♀️
1番漏れたのはグーンだったと思います😣💦- 2月13日
-
いちご
そおなんですね!
もうどのオムツがいいのか分からなくなります(笑)- 2月13日
-
れいちゅん
難しいですよね😅私も調べたり、聞いたりしてみたけど、結局全部使ってみました笑
テープタイプでウエスト調節してあげるのもありなような気もします🤔- 2月13日
-
いちご
そおですよね
結局は個人差もあるし息子に合うオムツ探すしかないですよね(><)
お試しできるようにオムツの少量パック出たらいいですよね
試したいけど丸々オムツ買うと合わなかった時もったいないですよね
テープタイプは太ももの所が弱くないですか?
隙間ができちゃって(><)- 2月13日
-
れいちゅん
お試しパックで、全種類入ってるやつがあると助かりますね😭✨
うちの子はテープタイプで隙間出来たことないです😫💦やっぱり子供によって合うオムツが違うんですね🤔
夜中もうんち出ます?もし、出ないなら、合わないオムツを夜使うようにすれば良いと思います😌- 2月13日
-
いちご
そおなんですよー!
やっぱり個人差ありますよねー
夜はウンチしないので余ってるテープタイプのオムツしてます!!- 2月13日
-
れいちゅん
うんちは量が多くて漏れるんですか?それとも、ゆるくて流れちゃう感じですか?🤔
- 2月13日
-
いちご
ゆるゆるうんちが原因ですかねー(><)
漏れる時はゆるうんちなので
漏れない時はゆるうんちではないです
でも必ず漏れる時はゆるうんちプラスオムツ一面うんちになってるのでうんちの量もゆるうんちの時多いんでしょうか?- 2月13日
-
れいちゅん
普通のうんちが蓋してる感じなんですかね?🤔
私ならパンパースのテープのLサイズ試してみるかなぁ…- 2月13日
-
いちご
普通のうんちの時もあるんですが、ゆるうんちの時があってその時はオムツ全体うんちで漏れてます
なのでオムツが吸いきれないというかうんちの量も多いのかもしれません
1番はゆるうんちが原因ですね(><)
テープタイプですか?- 2月13日
-
れいちゅん
パンパースはわりとゆるうんち吸収してくれたので、試してみる価値あると思います🙆♀️
ウエストが緩くて、動いてるうちにずれたりしたら、それで漏れるかなと思って😅それか、太もものところが弱いと気にされてたので、パンツタイプでも良いと思います!- 2月13日
-
いちご
そおなんですね!!
試してみます!
おしっこもちゃんとパンパース大丈夫ですか?
太ももの所がテープは弱いのでそれだとパンツタイプがいいですよね!- 2月13日
-
れいちゅん
ムーニーよりパンパースのがおしっこの吸収力高いですよ🙆♀️✨
それなら、パンツタイプのが良いと思います!- 2月13日
-
いちご
あ!そおなんですね!!
ありがとうございますm(*_ _)m
試してみます!!- 2月13日
rnn.
こんにちは!
うちの子も5ヶ月半で体重は7キロ前半なんですが
いつもはテープなのに間違えてパンツタイプを買ってしまいました😂
ちなみにメリーズのMです!
まだ息子は寝返りをしないので
寝転がっている時間が長いからか
背中と太もものあたり両方から
ウンチもれてきちゃいます😭
-
いちご
メリーズ漏れちゃうんですね(><)
私の息子は4ヶ月半で寝返りしたのでもう今ではあっちこっち転がって動いて大変なんです(><)- 2月13日
-
rnn.
みなさんの回答みてたら、
メリーズは漏れちゃう人多いんですね😂
私も参考になりました☺️✨
寝返りいつになったらするんだーい!って
感じですが動き回れるようになると
その分大変になっちゃいますよね😂- 2月13日
-
いちご
危うくメリーズ買うとこでした(笑)
やっぱり聞くのが1番ですよね(笑)
私の息子の場合動きすぎて漏れるのかと思ってました(笑)
あと息子はゆるうんちが多いんです(><)
なのでオムツが吸いきれないのかなと- 2月13日
メルちゃん
メリーズ使ってたけど、うちは漏れました!チャイルドシートに乗ってる時だけ🤣
-
いちご
メリーズ漏れるんですね(><)- 2月13日
©️
同じくらいの体重で、メリーズ使ったら漏れました😭
ムーニーのM使ってますが、最初漏れてダメかーって思ってましたが、オムツ履かせてから足の部分とお尻部分を引っ張ってしっかり履かせたら漏れずに今も使ってます!
-
いちご
メリーズ漏れるんですね(><)
引っ張るとはオムツをグイッと上まで引っ張るということでしょうか??- 2月13日
ℳ
5ヶ月で9キロあります!
太ももお腹ともに太めで現在メリーズのテープL使ってます🙆🏻
うんち背中漏れありましたがテープを止める際に逆ハの字で止めたら漏れなくなりました\(◡̈)/
パンパースは一度も漏れたことなかったですが娘には合わずオムツかぶれしたので私はメリーズ愛用してます(^^)✩
-
いちご
パンパース漏れたり漏れないと聞くのでどっちがいいのか分からなくなります(笑)- 2月13日
のん
息子も5ヶ月で8キロいかないぐらいの男の子です👶ムーニーのパンツMを使っていたけど、背中からうんち漏れたり、太ももからおしっこが漏れたりしてました!今はパンパースのパンツMを使ってますが、おしっこ漏れはなくなりましたけど、背中からうんちは漏れます💦ウエストは太くないからかおへその下までパンツは下がってきて漏れっちゃってます😭ムーニーよりは漏れる頻度は少ないですが、なかなか合うオムツって難しいですよね🤣💦
-
いちご
パンパースも漏れる人と漏れないとゆう人わかれますよね
ほんとオムツが難しいです
なにがいいかわからないです(笑)- 2月13日
じゅっぴ
ずっとメリーズでMサイズだったけど背中もれが激しいのでムーニーのゆるうんちポケットMにしたら横漏れするようになったので今はムーニーのつかまり立ち〜のMにしたら落ち着きました☺️
-
いちご
ゆるうんちポケットでも私の息子もうんち横漏れしました!
ゆるうんちポケットでもダメなんですかね?
もう1つのにしてみましょうかー- 2月13日
-
じゅっぴ
ゆるうんちポケット横漏れ激しいですよね😭
うちの子もずっとゆるうんちなので期待したんですがダメでした!
つかまり立ち〜のMサイズは長いのでお腹もお尻も大きいウチの子にはフィットしていいのかなと思いますw
ちなみに70センチ8.5kgです
ちょうどオムツ3種類あるので参考までに写真載せておきます!- 2月14日
-
じゅっぴ
上からメリーズM
ムーニーマンゆるうんちポケットM
ムーニーマンつかまり立ち〜Mです- 2月14日
-
いちご
丁寧にありがとうございますm(*_ _)m
ゆるうんちポケット期待してましたよね(笑)
つかまり立ちの方にしてみようかなー
メリーズ写真でみると小さいですね( °_° )
私の息子はこれじゃ漏れちゃいそうです(笑)
参考になりました!
ありがとうございます^^*- 2月14日
いちご
パンパースもいいと最近ききます!
パンパース小さめって聞きますがサイズ感ぴっりですか?
私の息子パンパースのMいけるでしょうか?
ちぃ
お腹周りは少し小さめかと思うので、腰からはそれで漏れにくいのかな?と思います😊
パンパースのMサイズで大丈夫だと思いますよ☺️💕
いちご
そおなんですね!
ありがとうございますm(*_ _)m