※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
ココロ・悩み

インスタやSNSやってたけど、やめたって方いますか?理由はありますか?

インスタやSNSやってたけど、やめたって方いますか?
理由はありますか?

コメント

インスタやってましたが、独身の友達の身軽さとかキラキラママさんとか見てると嫌になるのでやめました!
自分も今幸せなのに他人と比べてしまったら無い物ねだりしてしまってモヤっとするので😓

• ご飯

ご飯

あーわかります!!😭
    比べるもんじゃないってわかってても私もしてモヤモヤ…

• 2月13日
なつみ

辞めました!
色々人と比べてしまうし、写真見て「あれ、私誘われてない…」とか幼稚に考える自分が嫌だったので😅
ラインだけやってますが、グループラインも整理しました💦

• ご飯

ご飯

私だけじゃなくて安心しちゃいました💦
    私も比べてしまう自分がイヤです…
    で、そもそも大して発信することもないし(笑)で私もやめました!🙌

• 2月13日
しおこんぶ

ツイッターやめました👌他の人の病んでることとかみるのもイヤで…

• ご飯

ご飯

なるほど…
    そういう方もいますもんね💦
    確かに病んでるのは見たくないですね😩
    こっちまで病みそう…

• 2月13日
ママ

私は産休中にやめました(^^)!
やっぱり比べてしまうのと、子育て中って何かと孤独に感じることも多いので余計に比べてしまってしんどかったからです💦
やめて人と比べることもなくなり、まず人に興味がなくなり(笑)、自分の幸せだけを考えれるようになりましたよ(^^)
もちろん、SNSで繋がって友達は疎遠になりましたが人に興味なくなったのでまぁいいかなって感じです(笑)

逆にインスタ映えするような写真撮ったり、毎回楽しそうな写真を載せたりする人を、はいはい、表だけね(笑)もうええってかわいそうと心の中で笑ってしまうようになりました←性格悪いですすいません

• ご飯

ご飯

比べるとしんどいですよね💦
    わかります…

全然、性格悪いとは思いませんよ(笑)
    そんな私のほうが性格悪いかな(笑)

• 2月13日
  • ママ

ママ

いいねもらうの必死だなーwwwとか思っちゃいます(笑)
    そんなに見てほしい?ん?とかw
    インスタグラマーは基本かわいそうな目で見てます(笑)
    本当に私生活に充実してる人はアピールする必要もないですから(^^)
    私は充実してるので、アピールしません!(笑)

• 2月13日

インスタ、フェイスブック、ツイッター主人に禁止されてます😭
浮気、不倫の3大アプリらしく消されました…寂しいです😣

• ご飯

ご飯

えーー!
    旦那さんから禁止されてるんですか!
    浮気不倫3大アプリ(笑)
    すいません、初めて聞きました😂

うちは隠れてやってましたが、子供の写真とか載せるのはイヤみたいでした…

• 2月13日