※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanako
妊娠・出産

妊娠13週でNTが6ミリ、不安で新型出生前診断予定。同じ経験の方、アドバイスお願いします。

妊娠13週になってもやはりNTが消えず…健診で6ミリほどあると言われました。私の年齢は32です。やはり、染色体異常なのでしょうか。来週、新型出生前診断を受ける予定ですが、毎日不安で不安で仕方ありません。同じような経験をされた方おられたら、色々教えて下さい。

コメント

しろ

確定させるには羊水検査、絨毛検査しかありません。
ただ、NTがあっても染色体異常じゃない場合も多いです。

不安でしょうが不安だからこそ新型出生前診断を受け、結果によって羊水検査に進むのが良いかと思います。

ゆき(o^^o)

胎児ドックではなく、普通の検診でわかるのでしたら、むしろNIPTではなく、胎児ドックと羊水検査の必要がある気はします。

染色体異常はなくとも、心疾患はあるかもです。

ゆう

まさに同じ状況です!妊娠10週で6.8ミリのNT指摘され、大学病院に紹介状書いてもらい11週で大学病院に行きNTは3ミリ弱と言われました( ; ; )羊水検査の予約をしてしばらくは大学病院に通う予定です。木曜日に13週の検診でもまだ3ミリ弱の浮腫みがありました。。その他は元気だね♡とは言われましたが。。
3月の頭に安定期はいるのでそしたら羊水検査します(;_;)私は28歳です。