コメント

ぽこ
入園許可書みたいなやつですか?😊

ぽこ
1月下旬に届きましたがそれとは違うんですかね?😭💦
-
♡SHIORI♡
多分それだと思います(´・ω・`)。
1月下旬… 普通はそうですよねー- 2月13日
-
ぽこ
私は二次募集の4月入園を申し出んだのですが、1月下旬にはきました😭💦
- 2月13日
-
♡SHIORI♡
そうなんですねー💦💦
どうしようか悩み中です😱- 2月13日

K♡
一時申し込みですがまだ来てません。
-
♡SHIORI♡
そうなんですね😭
同じ方がいらっしゃってよかったです💦書類取りに行かれましたか??- 2月13日
-
K♡
書類取りに行くんですか?💦
なんの書類ですか?- 2月13日
-
K♡
26日に説明会があるのでその時に来てくださいとしか面接の時にゆわれてなかったので😭😭
- 2月13日
-
♡SHIORI♡
多分ですが、金融機関(給食費や保育料を落とすための口座)を作ってきてとかの書類だと思います!!
- 2月13日
-
K♡
そうなんですね!説明会でもらえるのかなー?😭
- 2月13日
-
♡SHIORI♡
どうなんでしょうか😱?
12月に面接に行ったときに渡された紙にはそのように書かれてたので…
対応が色々で分かりにくいですね💦- 2月13日

ライム
うちもまだ、届いてないです。
届いてる方もいるみたいで、待ってるんですが…遅くて心配してます。
同じ方がいて少し、安心しました。
-
♡SHIORI♡
同じくです😱💦すごく心配になり質問させていただきました。
書類取りに行かれましたか??- 2月13日
-
ライム
受かっていれば、入園説明会に来て下さいとしか言われてないので、その前に園に行く事は無さそうですが、とりに行かないと行けないなら、私なら直接、園に連絡してみます。
お互い、早くお手軽が届くといいですよね。- 2月13日
-
ライム
お手軽じゃなくて、お手紙です。
間違えました。- 2月13日

Himawari★
私はまだ入園関係の通知は全く届いてないですよ!
心配だったので、市役所に電話をしたら、役所の方が受かっている園を教えて下さいました。
私の受かった幼稚園は、取りに行く書類等はなく、2月下旬に入園説明会があるので、受かっていたらそれに出席してくださいと以前、園から言われていましたので、園によって違うんですね。
-
♡SHIORI♡
電話されたのはいつくらいでしょうか(´・ω・`)??教えていただけるとうれしいです😭💦
私の入れる予定のこども園は先に書類を取りに来てくださいって事なので悩んでます🙇♀️- 2月13日
-
Himawari★
電話したのは1月31日に市役所の保育課にしましたよ!
女性の方が電話対応をして下さいました。- 2月13日
-
♡SHIORI♡
そうなんですねー!!
電話してみようかな…と思います😏- 2月13日

hahimam
うちも、入園決定通知書いまだに来てません…でも昨日園に普通に書類ももらってきました❗子ども二人の名前もしっかりあったし、もう通知書あってもなくてもいいですね😃
豊田市市役所大丈夫かな…と思ってしまう😱💨
-
♡SHIORI♡
そうなんですねー(´・ω・`)!!
市役所心配になってしまいますね💦💦- 2月13日

ななみ
私が申込みした園は
1月末までに不承認承諾書が届かなければ2月○〜○日の間に書類を取りに来てくださいと面接の時に言われましたよ😊
-
♡SHIORI♡
そうなんですね!!
その時の記憶が曖昧なんですけど、もらった紙にはハガキが届くのでそれを持って来てください〜的なことが書いてあったのでこの園はそうなのかなと思ってしまいました😭💦
園によって違うんですかね👀- 2月13日
-
ななみ
最悪生年月日と名前でわかると思うので届かなければ手ぶらで行っても大丈夫と思いますよ😊
- 2月13日
-
♡SHIORI♡
ありがとうございます😊
さっそく今日行ってみます🙇♀️- 2月14日
-
よっぴ
昨年度ですが、ハガキ持って来るように書いてあるけど、間に合わないこともあるから、連絡なかったら書類取りに来てね~と言われました。実際、届いたのは説明会後。なので、豊田市立のこども園は皆そんな感じだと思ってました。
- 2月17日

ロールパンな
私はまだ届いてないですが、2月4日に市役所に電話して確認してもらい、先週こども園に書類をもらいにいってきました。
説明があやふやで分かりづらいですよね😭
-
♡SHIORI♡
そうなんですね😭💦
理解できてない自分もいけないのかもしれないですが、もう少しわかりやすくしていただけると嬉しいですよね😂- 2月14日

はつかねずみ
受かってたら、何も届かないらしいです😅
私は昨日こども園の方から早く書類取りに来てくださいと連絡がきました💦
そう説明したと言われましたが、はっきり覚えておらず💦
受かってるという手紙待ってたのでビックリしました。
何かしらの連絡ほしいですよね😭
-
♡SHIORI♡
受かってたら届かないとかわかりづらいですよね😂💦
書類取りに行くまでに何かしら一報がほしいですよね😭- 2月15日

Az
うちも一時申し込みで通知まだ来てないです…ホームページに通知は2月中旬から下旬と書いてあったのでこれからなのかな?二次申し込みの方は届いてるのに…って感じですよね💦私はこども園に園庭解放行ったときに聞いたら教えてもらえました。説明会に持っていく書類もまだです。早く書類見て安心したいですよね。
-
♡SHIORI♡
園庭開放〜!!
そこで聞けてよかったですね😭💦
親は入れるかどうかとできっとそわそわしてると思うので、通知が欲しいですね😱- 2月15日
-
Az
週2回園庭解放してるとこで、上の子が在園なんですが延長保育いつからか先生に確認されたのでその流れで聞いてしまいました。今日、保育園に入園説明会のとき持参する書類もらえたのでちょっとほっとしています☺
- 2月15日

退会ユーザー
2時申し込みで枠確保通知が来て園に面接、その時に園から説明会の書類を今度取りに来て欲しい、多分役所からの許可通知?は遅いからと言われ書類取りに行きました。
本当市役所から来るのかな…ちゃんと入園出来るのかな…と不安しかないです…
-
♡SHIORI♡
そうなんですね👀
なんか届いてる方もいたりいなかったりでちゃんと統一されてないから余計不安になりますよね😂💦
でも説明会の書類を園でもらえたのなら大丈夫ですね🙆♀️- 2月15日

よっぴ
今年度から、入園していますが、昨年の時にダメなら連絡するから、ハガキが来なくても書類を取りに来てねと言われ、実際に決定通知が来たのは入園説明会後でした。「今更…」って思いました。連絡がないなら、第一希望が通っていると思って大丈夫だと思います。
♡SHIORI♡
そうです!!予定してる園は今週書類を取りに行かないと行けないんですが、ハガキ?がまだ届いてなくて…