※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

2歳の女の子が「おしりいたいー」と言っておしりを触る。症状は特にないが、病院に行くべきか悩んでいる。小児科か肛門科に行くべきでしょうか。

2歳の女の子です。
最近よく「おしりいたいー」と言っておしりおさえてるのですが 特にかぶれてたりするでもなく 肛門も見た感じ特に異常なさそうなんですが、、。 病院行った方がいいでしょうか? 行くなら小児科ですか 肛門科ですか😵

コメント

kmt

うちの子も時々言うのですが、うんちが硬かったときに切れて少し出血したあととかによく言います。そしておむつのおしっこがしみるのか、痛い〜ってなるので、とりあえずやわらかうんち目指してます。やわらかいと何も言わないんですよね🤔
受診するならとりあえずかかりつけの小児科でいいんじゃないでしょうか?そこでなにか見つかれば専門医受診するって感じで☆

• れい

れい

ありがとうございます。
    なるほど、 うんちですか😱
    やわらかうんちはご飯とか水分でですか?😀

• 2月13日
  • kmt

kmt

そうですね!あとはヨーグルトとか☆

• 2月13日