※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぴ
産婦人科・小児科

鼻水がひどいときは病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。母乳も飲めて機嫌も良いですが、外出するのが心配です。

昨日から鼻水ぐずぐずしてるときって病院すぐいきますか?また、様子見る場合は何日くらい様子見しますか?
母乳の飲みも悪くないし、機嫌もいいです!

この時期インフルとかもあるので外に出るのもなーって思ってまして😥

コメント

鼻水は早く病院に行かれたほうが良いですよ💦
今は大丈夫でもミルク飲めなくなってしまう場合ありますし、中耳炎なども心配です💦
インフル怖いので、私は診察ギリギリの時間に行くようにしています。
少しでも人が減ってるだろうなという時間を狙って😅

• たまぴ

たまぴ

早速病院いってきました!!
    中耳炎ではなかったです!!
    電話したらとても空いててほぼ待ちなしで人も少ない時に行けました😫✨
    ありがとうございました✨

• 2月13日
ママリ

鼻だけなら私だったら耳鼻科に行きますね!鼻水が常に垂れてくるとか、寝苦しそうなら病院連れて行きます!でも子供の鼻水は中耳炎になりやすいので、酷くなるようなら病院行った方が良いですよ!

• たまぴ

たまぴ

心配でコメントいただいて病院行きました😫💦お薬も処方されて、風邪とのことでした!
    ありがとうございました✨

• 2月13日
5kids

中耳炎とかになったら大変なので、耳鼻科に連れていきます٩( ᐛ )و鼻水吸ってもらうとスッキリしますよ♡

• たまぴ

たまぴ

コメントいただきすぐにいってきました!!病院も空いてましたし、悪化してからとか考えると心配ですしコメントもらえてよかったです😫✨
    ありがとうございました!!

• 2月13日