産前に必要な物は揃えて、産後はチャイルドシートやおんぶひもが必要ですか?詳細を教えてください。
産前に必要な物、産後に必要なもの教えて下さい~✴
新生児の肌着や服、検温&オムツ&爪切り&オクルミは買って‼貰い物でベビーカーやパンサー&入浴バスはあるんですが…
おしりふき一箱&授乳クッションは、出産までに買ってもらう予定でいます。
あとはチャイルドシート&おんぶひもぐらいですかね?
それは産後でも大丈夫ですか?
細かく教えてもらえれば嬉しいです❗
宜しくお願いします‼
- ストロベリーいちご(8歳)
コメント
✳︎いーさん
わたしはあと哺乳瓶類を買ってました。
抱っこ紐は一カ月過ぎてから子どもと一緒に行って試着して買いました(*^^*)
かずりゅう
哺乳瓶、ベビーローション、赤ちゃん綿棒、赤ちゃん洗う石鹸ですかね!!!
退院するとき車ならチャイルドシートは必要です!!!
1ヶ月間は外にでれないので抱っこ紐はあとからでもいいと思います(*´∀`*)
-
ストロベリーいちご
ありがとうございます>^_^<
哺乳瓶や沐浴グッズですね🎵
退院時は、旦那🚗に乗る感じだと思います~✴
車は運転しないので…☆
だとだっこひも同様!チャイルドシートも産後でも大丈夫ですかね?- 2月11日
-
チビ助くん
気になりコメントしましたー‼︎
旦那さんの車で帰るんですよね?旦那さんの車にはチャイルドシートは準備してあるんでしょうか?
ストロベリーイチゴさんが運転しなくても車で帰るなら、必ずチャイルドシートを車内に装着しないといけませんよー‼︎- 2月11日
-
かずりゅう
今はタクシーやバス以外はチャイルドシートつけないと減点されますよ!!!
- 2月11日
-
ストロベリーいちご
そうなんですね~😖💦
早めに買わないと…ですね‼
教えてくれて助かりました❗
ありがとうございます😊- 2月11日
-
ストロベリーいちご
知らなかったので教えてくれて‼ありがとうございます>^_^<- 2月11日
kazumama
ママ用用品だとしたら、悪露が続くと思うので多めに悪露パットと母乳パット買っといた方がいいと思いますよ\( ˆoˆ )/♡あとは、授乳ブラとか!
-
ストロベリーいちご
色々必要なものあるんですね~😖💦
分からなかったので、教えてくれてありがとうございます>^_^<- 2月11日
にゃんころ
オムツ❤ガーゼ❤
トッポンチーノはお勧めです🐤
ストロベリーいちご
哺乳瓶!!忘れるとこでした~✴
ありがとうございます😊