※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
妊娠・出産

痛みが続いているけど前駆陣痛か本陣痛か分からず、土曜日に入院予定。区別がつかないので教えてください。

41w1dの初産妊婦です。。

3日前に5分間隔で痛みがあり病院に入院したんですが、前駆陣痛だったため、帰されてしまいました😭

また今痛みがあり、感覚も5、6分くらいなのが1時間半程続いてるのですが、前駆陣痛なのか本陣痛なのかわかりません…

土曜日に入院が決まってるのですが、それまで促進剤等はしないと言われました。。

こんな感じなのですが前駆陣痛と本陣痛の区別がつかないので教えてください😭

コメント

なつみ

本陣痛だと思います!
ただ間隔がまだバラバラなので辛いとは思いますが、規則正しく5分間隔になったらまずは病院に電話したほうが良いかと思います!
もう少しですね!頑張って下さい💓

• と

そうですよね、、連絡してみます!頑張ります😭
    回答ありがとうございます😭

• 2月13日

この間隔を見る限り陣痛だと思います!私は5分間隔くらいのときの痛みは我慢できないほどではないですが、喋れない感じでした 😭 動けるうちに準備したほうがいいです 😣
頑張ってくださいね〜〜 😻💕💕

• と

今はまだ少し動けるので準備しちゃいます😭
    回答していただきありがとうございます😭頑張ります!!!!!!

• 2月13日
mama

緊張してきますしどの痛みがそうなのかわからないですよね💦

私も40w6dで出産でしたが、
5.6分間隔になってからは波が来ると座り込むぐらいの痛さでした!そしておしるしがあったり、(私はそれまでおしるしがなかったので💦)帰されるかもなと思いながら電話して行ってみたら子宮口5センチ開いててすぐ入院でした...本陣痛の可能性もありますしまた違うかもと不安もあるかもしれませんが一応電話してみた方がいいかもしれないですね!😭何の答えにもなってませんが心配になって💦参考にならなかったらすみません😭💦
近付いてますね、お産頑張ってくださいね😭✨✨

• と

わざわざ回答していただきありがとうございます😭心強いです😭

連絡してみます!頑張ります😭💗

• 2月13日
rum..❤︎

前駆で帰されてるとまた帰されるんじゃないかと思い、躊躇いますよね😣
3日前よりは痛み強いですか(^^)?
見る感じだと本陣痛だと思います😏👍

• と

また帰されると思うと安易に連絡できなくなってしまいました😭
    3日前よりも痛みが強いので連絡してみます!ありがとうございます😭

• 2月13日