コメント

退会ユーザー
うちの息子もアンパンマンの補助便座嫌がるようになってかなり前に撤去しました^ ^今は大人と同じように直接座ってます!
退会ユーザー
うちの息子もアンパンマンの補助便座嫌がるようになってかなり前に撤去しました^ ^今は大人と同じように直接座ってます!
「おまる」に関する質問
4月から年中になる男の子です。💩が未だにトイレで出来ません。なので💩する時はまだオムツです。それが身についてしまったのか最近は頻繁に自分でオムツに履き替える様になってしまいました(💩じゃなくても)。おしっこはト…
トイトレ(うんち)が上手く進みません…。 4歳の長子(特性あり)トイレでおしっこは出来るのですが、うんち💩がまっったくトイレで出来ません。 トイレでは踏ん張りづらいのかと思い、オマルも導入しましたが、一度も成功し…
トイトレグッズ、何がいいのか悩んでます💦 掃除の面倒さから、おまるよりも補助便座がいいかなと思ってます! アンパンマンの音が鳴るやつとか、ステップ付きのやつとか、両サイドに踏ん張るための取手があるやつとか… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べっこう
ありがとうございます。座る時は大人が抱っこしてますか?
退会ユーザー
慣れるまでは落ちないように支えてあげてました^ ^
今ではもう慣れて一人で平気で座ってます!
べっこう
すごい!自分でよじ登ってる感じですか?ステップとかも無しで!?
退会ユーザー
ステップ?台?だけ置いてます👍
なので自宅のトイレだけは自分で座れるので今は自宅だけでも1人で行けるように練習中ですが脱ぐのにもたつくのかトイレで漏らす事多数です。笑
台がないところは抱えないとまだ自分では座れないですーー😭
べっこう
ありがとうございます!!やはり時には抱えないとですね。いまギックリ腰なので様子見ながら再開してみます。