コメント

退会ユーザー
うちの息子もアンパンマンの補助便座嫌がるようになってかなり前に撤去しました^ ^今は大人と同じように直接座ってます!
退会ユーザー
うちの息子もアンパンマンの補助便座嫌がるようになってかなり前に撤去しました^ ^今は大人と同じように直接座ってます!
「補助便座」に関する質問
2歳3ヶ月の男の子を育てています。 そろそろトイトレを始めようと踏み台や補助便座を揃え、初めて息子をトイレに連れて行ってみました。(今まではいたずらが怖くて遠ざけてました💦) しばらくは連れて行くだけにしようと考…
トイトレの準備をしようと思うんですが 補助便座ってハンドル付きの方がいいですか? なしの方がいいんでしょうか? 初めてなので分からないことばかりです 教えてください🙇♀️
紙おむつ外れて気付いたことがある… 外出先での商業施設とかスーパーとかにキッズトイレ(洋式の)🚽が少ないことに…😱 補助便座あっても家と違うから座ってくれず、臭い😣💦と言ってトイレにも入ってくれず… 自分が小さい時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べっこう
ありがとうございます。座る時は大人が抱っこしてますか?
退会ユーザー
慣れるまでは落ちないように支えてあげてました^ ^
今ではもう慣れて一人で平気で座ってます!
べっこう
すごい!自分でよじ登ってる感じですか?ステップとかも無しで!?
退会ユーザー
ステップ?台?だけ置いてます👍
なので自宅のトイレだけは自分で座れるので今は自宅だけでも1人で行けるように練習中ですが脱ぐのにもたつくのかトイレで漏らす事多数です。笑
台がないところは抱えないとまだ自分では座れないですーー😭
べっこう
ありがとうございます!!やはり時には抱えないとですね。いまギックリ腰なので様子見ながら再開してみます。