※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

29週の初産婦が、出産予定の病院は東京で実家に住んでおり、旦那は名古屋にいる遠距離関係。早産の可能性は低いが、名古屋にいる時に陣痛が来た場合の不安があり、外出の適切な時期について相談しています。

初産で29週の妊婦です❗️
予定日は新年号一発目の5月1日予定です。

3月の半ばくらいまでは
仕事をするつもりです❣️
融通きくのでずっと座ったり
体調悪くなったらすぐ帰ります。

そして、ここからが
悩みとゆーか相談なのですが

出産予定の病院は東京です。
実家から近いので実家に住んでいます。

旦那が名古屋です。たまぁに東京に来てくれますが
基本は東京と名古屋での遠距離です。

3月の下旬に名古屋に遊びにきてほしい。と
旦那と義理家族に言われました。
予定日から約1ヶ月前ですが
突如早産などで名古屋にいる時に陣痛とかきたら
どうしようと思ったりしてます…

医者からも早産になる可能性は
今のところないと言われていますが
来る事も考えて予定日約1ヶ月前には
家から出ないで東京で大人しくしてる方が
いいですかね??

みなさんは陣痛とかいつくるか分からない中
いつ頃まで外出とかしてましたか😢⁉️

コメント

めぐみ

私は職場が車まで20分くらいで近かったし、つわりもほとんどなく、お腹が張ることもなかったので、予定日の1ヶ月前まで働いていました!
外出もしていましたが、遠出はしなかったです!
出かけてる時に陣痛がきたり、破水してもすぐに病院に行けるように、家の近くにしか出かけていませんでした!

義理の家族は会いたくて言っているんでしょうが、予定日が近いから遠出するのが不安だいうことを話して、らんらんさんが名古屋まで行くのではなく、義理の家族に東京まで来てもらう方がいいかと思います(^^)

• めぐみ

めぐみ

車まで20分ではなく、車で20分です💦打ち間違えてました😓

• 2月13日
(๑╹ω╹๑ )

職場の先輩で里帰り前の32週で突然早産になり緊急帝王切開になった人を見てるのもあり、いつ何か起こってもおかしくないなと思ってます💦
都内で移動する分には良いと思いますが、病院から何時間も離れたところに臨月間近で行くのはちょっと怖いです😨