生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが背伸びすると、怪獣のような大きな声を出して何度も繰り返します。同じ経験をした方いますか?
生後1ヶ月ちょっとなんですが、背伸びする度に毎回すごい声出しながら背伸びします。怪獣みたいに笑笑
しかも一回の背伸びが長く、寝てる途中何度も何度もします。え?何してんの?誰の声?ってなるくらいです。笑笑
うちの子だよって方いますか?
- しんちゃんまま(4歳9ヶ月, 6歳)

ゆいぷぅ
うちの子、今もそうですよ😅
更に蹴りと伸びが力強くなって、寝てるのに動き周りが激しいです…。。。

choco
うちの子そーです!
寧ろその声で何度と起きてしまう私(笑)泣くの?ってヒヤヒヤします😂親にも凄い声出るねって言われるくらいヴーヴーいってます🤭

桜桃🍒
うちもすごいです❗️
特に朝方❗️
うちの場合は、うんちやオナラを踏ん張って出そうと唸ってます。
最初はびっくりして、どこか苦しいのかと思いましたが、今は慣れました😊

ベイビーシーサー
うちの子も同じです😂
最初は少し心配になりましたが、調べたら特に問題ではないらしいので、今では寝てる時に背伸びしたり、動いて凄い声出しる時は楽しんでます😂今しかないのかな〜?って😊

な
私の子どももです!
一人目はなかったので二人目の時に
あって驚きました😣
背伸びするときとか抱っこから布団に
おろすとうなり声をだしたりします(笑)

はな
よかったー!!
息子もそうです😂😂!
1ヶ月検診で他の子が生まれたての新生児のようにふにゃふにゃおとなしいのに対して息子は首を仰け反り背中を突っ張り「い"ーーーん!」と喚いてました。爆笑
寝室では主人のいびきよりも息子の伸びの声がうるさくて笑ってます。笑
キッチンに居ると、ハイローチェアから真上に伸びた足だけが見えることも。
1日に何回も男梅みたいな顔して伸びてるので頭の血管切れるんじゃないか?とか心配してました。。
みんなこんな感じと知ってほっとしました。。

いちご
生まれて2日目くらいから息子も大声でうなるようになりました💦
入院中他の子は元気に泣いてるのに息子はほとんど泣かず、うなって存在感出してました😂
背伸びはもちろん寝てる時も何度も
あー、うーん、など文字では表しきれないような声で一日中うなってます😆

SoRamama✿
生後1ヶ月半の女の子ママです😊
うちの子もすごい唸ります😂
唸る度に親とほんとに女の子?と爆笑するほど🤣
最初は苦しいのかと思いましたが、1ヶ月健診で先生に大丈夫か聞くと問題ないと言ってくれたので安心しました❤️
ただ未だに続くので夜起こされますね😭

ママママリ♡
我が子のことですね(笑)
午前中は特に酷く、家の中に怪獣がいるのかと思うくらいです!
コメント