※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

娘が泣いているのに、旦那がYouTubeを見せて構ってくれない。私は娘を抱っこしてあげているが、旦那は遊んであげるよりYouTubeを見せる方がいいと思っている。娘が泣きすぎて可哀想。

なかなか寝てくれなくて旦那に娘を預けて
シャワー浴びたたった40分位の間はなんとか
youtube見せてたみたいだけど
私がドライヤーし始めた10分弱位すんごい娘が
泣いてて慌てて娘と旦那の部屋に行ったら
ギャン泣きしてる娘をソファに寝かせて
自分は携帯弄ってお酒飲んで
「(めっちゃ泣くから)諦めた」って…
せめて抱っこしてあげてよ…そんなん言ってたら
私なんて毎日その状態の娘をどうにかしようと
色々やってるのに旦那は泣いたらYouTube見せたら
良いと思ってる。。。あんまり見せないで頑張って
遊んであげてって言ってるのに見せてるし…

めっちゃ泣いてた娘を連れて寝室で
授乳して寝かし付けしてるけど泣き過ぎて
ひっくひっくしてて娘が可哀想😭

コメント

yume

抱っこするのだけでもだいぶ落ち着いたりすると思うんですけどね、、

普段ママばかり一緒に居たとして
あまり慣れてないからといって
諦めるのはなあと、、

自分から子どもに寄り添わないと
子どもはパパから離れちゃう一方だと思います、、

• ま

ですよね…!!抱っこしてあげたら少しは落ち着いてくれるし安心すると思うのにそういう発想にはならないんでしょうか…😭
    そりゃ普段はずっと私といるけど一緒にいれる少しの時間でも触れ合って頑張って欲しいです💦
    ほんとにもう少しパパとしての自覚を持って寄り添ってあげて欲しい、、男の人はなかなか難しいんですかね…

• 2月13日
  • yume

yume

私はシングルなのでお気持ちを全部察することできないですが
    男の人は子どもと居る時間が短いのを言い訳にして
    普段一緒にいる母親に焼きもちやいて
    俺には無理とか思って言い訳にして
    諦めてる印象がすごくあります。
    (周りの既婚者、子育て中の友達の話を聞いて)

根気だと思いますよ。

• 2月13日
  • ま

お仕事してもらってるので子供触れ合える時間が短くなっちゃうのは仕方ないし自分の時間もあげたいので子供といる時間は更に少なくなっちゃいますよね、、😣
    まだまだ先長いので気長に根気良く旦那と育児していこうと思います。。ありがとうございます😂

• 2月13日
  • yume

yume

子どもに自分の時間あげたい!と思わせるくらい
    楽しく育児できるといいですね(>_<)

根気と助け合いじゃないと
    お互い負担がかさんじゃうと思うので。。

• 2月13日
  • ま

そうですね💦私は自分の時間を子供にあげたい!て思えても旦那はお仕事してくれてるから自分の時間欲しいよなって気にしてしまいます😅
    根気と助け合いでお互いの負担を少しでも減らせるように娘の笑顔がもっと増えるようにしていきたいですね…!
    yumeさんもシングルで私よりもっと沢山大変だと思いますが無理せずお互い頑張りましょう…!

• 2月13日
ちびっこライオン

分かります!
うちもそうです!

自分が抱いてて泣き出して
泣き止まなかったら、ベッドに寝かせてずっと見てます😡

何してるの?って聞くと
泣き止まないから様子見てるって。。。。。

ふざけんなーーー!て感じです😣

• ま

なんで泣いてる横でずっと見てられるんですかね…??せめて抱っこしようとか思わないんでしょうか…
    様子見て泣き止むわけないだろーー!!って言いたくなりますね😭

• 2月13日
Himetan❤️

普段ママと一緒だと慣れてないのもありますが、旦那に長い時間見てもらうのは難しいと思いますよ😅
よっぽどのイクメンじゃないと💦

シャワーで40分って長くないですか?
私ならそんなに長い時間旦那は見てられないと思ってるので急いでシャワーやお風呂など済ませますね!
ゆっくりと入りたいですが旦那に任せて置くのは無理だと思っているので😫💦

• ま

シャワーだけじゃなくて片付けも含めて40分です。そこまで書かなくても良いかなって思ったので言葉足らずですみません。

• 2月13日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

役に立たない旦那は多いですよ😅
    父親としての自覚がほぼないんでしょうね💦

最悪寝かしつけてからするしかないですよね😰

• 2月13日
  • ま

役に立たない旦那さんが多いですよね…男の人と女の人の感覚は違うから仕方ないんでしょうけど💦
    寝かし付けてからだと日付跨いじゃうので頑張ってそれまでに寝かし付けられるようにしたいですね😭それが難しいんですけど、、!

• 2月13日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちはお風呂の15分弱の間の爆睡されてた事ありますよ😫💦
    しかも泣いてるのに起きないという💦

余り遅くなった時は翌日に片付けをしてましたよ😅
    子育てと家事だと子育てやっぱり優先になるので家事は最低限にしたりして後回しにしてました!

• 2月13日
  • ま

15分弱位頑張って欲しいですね💦
    私の旦那もですけど横であんなに泣いてるのになぜ目が覚めないのか、、不思議です💦
    義母と同居しているので片付けを残したりすると義母にやらせてしまう為その日に終わらせておかないと申し訳なくて😭お互い大変ですが無理しないで頑張りましょう…!

• 2月13日
さや

えぇー💦お子さん、かわいそ過ぎます😭😭
そもそも4ヶ月の子にYouTube見せて泣き止ませようとか間を持たせようというところからして違いますよね😰
どうして男の人ってすぐ抱っこするとかあやすとかできないんでしょうね😣うちの旦那も娘が小さい頃は泣いてる娘に「どうした??」ってずっと聞いてました😰答えられるわけないだろ✋って何度言ったか😅

どうせママじゃないと。。。って思ってるのかもしれないですけど、その前に努力してほしいですよねー😰
本当に毎日お疲れ様です🙇

• ま

ですよね…!!4ヶ月の子供にYouTubeって…私は想像すらしてなかったので驚きました😵💦
    そこは頑張ってあやして遊んであげて欲しいところです。。
    わかります!私の旦那も泣いてる娘にどうした?とかなんで泣くの!泣かないで!って言っててそんな無茶な!っていつも言ってます。。
    ママじゃないとダメかもしれないけどパパでもいいように努力して欲しいですよね…それが難しいんでしょうけど💦
    さやさんも毎日お疲れ様です…!お互い息抜きしつつ頑張りましょう😂

• 2月13日
なんとか軍曹

たった40分すらまともにあやしてだっこも出来ないのはほんと腹立ちますね🤕
YouTubeみせて、あげくあきらめて放置とかひどすぎます!!

お風呂くらいゆっくり入っておいでって言うところですよね!

• ま

何時間も見ててくれって言ってるわけじゃないんだからもう少し努力して欲しいです😭😭
    なるべくYouTubeしないであやすかせめて抱っこしてあげて欲しいです。。
    お風呂くらいはゆっくり入りたいですよね、、そんな気の利いた言葉絶対にもらえないんですけどとても欲しいです💫

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

諦めるの早すぎだし、そもそも諦めるっていう選択肢ないし、よく泣いてる我が子を放置できますね(´;ω;`)パパ無責任だよ~!!!

• ま

何時間もお願いしてるわけじゃないんだからもう少し頑張って欲しいですよね😣💦
    せめて抱っこしてあげといて欲しかったです。。あの可哀想な娘の姿が忘れられません😭

• 2月13日