息子が夜中に泣いて目覚めるようになり、夜の授乳を増やすべきか相談中。夜泣きなのかアドバイスを求めています。
生後7ヶ月に入り今まで夜8時から朝6時までぐっすり寝ていた息子が、夜中12時くらいに泣いて目覚めるようになってしまいました。
完母で
6:00授乳
8:00離乳食
10:30授乳
12:00離乳食
14:30授乳
18:30授乳
20:00時就寝
とあげてましたが夜の授乳をもう一回増やした方が朝まで寝るでしょうか?例えば就寝前の19:30頃とか。
二回食になりいきなりこうなったのでどうしようかと思ってます😅
今も泣いてしまったので抱っこ紐に入れてあやし中です🙃笑
これは夜泣きなんでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- モナ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
マママ(^^)
うちも朝まで寝てた子が5ヶ月から起きるようになって、今じゃ5〜7回くらい泣いてます…
息子も卒乳するまでは何回も起きてたので成長過程かなと。
ちい
夜泣きだと思います。
うちの娘も一晩良く寝ていたのに、7ヶ月後半に入ってから急に夜中起きるようになってしまい、今でも続いています。
同じように就寝前にミルク飲ませてみましたが、変わらず🤔
でももぅ寝る前飲むのが週間ずいてしまい、欲しがります。
夜中も本当寒いので少し吸わせるとまた直ぐ寝てくれるので、そーしちゃってます。
そーゆー時期なんだと思い気長に付き合っていくしかないんですかね😫
-
モナ
やはり夜泣きですかね?
変わらなかったんですね!じゃあリズム変えずに今まで通りにしてみようかと思います。
夜ぐっすり寝てくれてすごい楽だったので今少し絶望してます笑笑
そうなんですよね、抱っこで寝かすより楽だから吸わせちゃいますよね😫- 2月12日
-
ちい
本当一晩寝てくれるのって今思うとありがたいですよね😫
うちは生後2ヶ月から一晩寝てくれて
凄い楽✨って思ってたのが今では嘘のよう😅
長男は夜中起きた事が無かったので、本当その子それぞれなんだなと思ってます😩- 2月12日
ぷくぷく
うちもその時期にいきなり起きるようになりましたよー( ;∀;)
体調が悪かったり、歯が生え始める頃でむず痒いのか起きたり、いきなりハイテンションで遊びだしたり…。
日によって対処も違っていて、抱っこだけで良いときもあれば、おっぱいだったり、なにしてもダメで泣いてたり…( ;∀;)
10ヶ月になったころに落ち着いて、また朝まで寝るようになってきました!
まだたまに起きますけど…💦
-
モナ
うう、皆さま経験されてるんですね、、そうなんですよね!昨日は抱っこじゃだめで吸わせてからベッドに連れてって一緒に寝たけど今日は吸わせずに抱っこで寝たのでベビーベッドに寝かしつけました。
難しいですね涙
早く落ち着きますように😂- 2月12日
おかん
なんかそういえばその頃12時に起きる!が毎日続いてました 笑
決まって12時に起きてました 笑
え?もうなに?リズム整いすぎてるけどそこは整わなくていいんだけどって思うレベルで 笑笑
夜泣きかなあと思ってぼんやりと付き合ってましたがそのうち消えました😂
-
モナ
ほんとそれですー!12時近くなるとなんかドキドキしちゃって、、(笑)そして期待を裏切らずに泣くという。。
そのうち消えるのを心待ちにしておきます涙- 2月12日
シノミン
うちも12時間寝てくれる子だったのに、6ヵ月から急に夜泣きが始まり今では4回くらい泣きます…いつかまた朝まで寝てくれることを信じて今は我慢だと思っています(T_T)
-
モナ
なんと、、、今までが本当に奇跡だったんだなって思いますよね😂
お互い頑張りましょう涙- 2月13日
しーちゃん
はじめまして😊
うたも完母で夜寝たら朝まで寝ていた息子が6ヶ月頃から夜中2.3回泣いてorグズって起きて、授乳してまた寝るを繰り返すようになり、これが夜泣きかな?って思っていました😂
6.7ヶ月健診で小児科の先生に相談したら夜泣きは何をしても泣き続けるものだそうで、授乳してまたすぐ寝るなら単純にお腹が空いただけかなと言われました😊でも、確かにこの時期は夜泣きも始まりやすいとも言われましたよ!!
寝ていた時期がある分、夜辛いですよね💦授乳で自分が覚醒して目が覚めて、寝れなくなって(笑)寝付く頃にまた赤ちゃんが起きるみたいな悪循環な日もあります😅お互い頑張りましょうね👍✨✨
-
モナ
うちも抱っこか授乳すれば泣き止むので軽い夜泣きなんですかね?
そうなんです〜、、辛いです(笑)😂そして朝は朝ごはん作りと離乳食作りに追われていっぱいいっぱいになってました涙
楽になるその日まで頑張りましょう😂💪- 2月14日
モナ
なんと、、、、涙
そうですね、成長過程と思っておきます😫🌸